21.01.2024

ДЕНЬ ПАМЯТИ В.И.ЛЕНИНА В ЯРОСЛАВЛЕ (ФОТОРЕПОРТАЖ)

21 января у памятника Владимиру Ильичу Ленину на Красной площади собрались ярославские коммунисты, комсомольцы, дети войны, сторонники партии, представители лево-патриотических сил.

21 января у памятника Владимиру Ильичу Ленину на Красной площади собрались ярославские коммунисты, комсомольцы, дети войны, сторонники партии, представители лево-патриотических сил.
К собравшимся обратился первый секретарь Ярославского обкома КПРФ Михаил Парамонов .
— Сегодня день светлой памяти для всех советских людей и прогрессивного человечества, день памяти Владимира Ильича Ленина — человека, который стал основателем первого в мире социалистического государства, основателем нашей Коммунистической партии, — отметил Михаил Константинович. — Идя непроторенным путем построения государства рабочих и крестьян, в котором приоритет был отдан человеку труда, Ленин делал все возможное, чтобы советские люди жили мирно, благополучно и счастливо. Он выдвинул лозунг: «Коммунизм – это есть советская власть плюс электрификация всей страны». В этой формуле содержится завет всем поколениям коммунистов: на каждом витке истории находить самое перспективное и осваивать истинно передовое, ставя его на службу трудящимся. Сегодня пришло сложное время, усилились гонения и репрессии в отношении коммунистов и наших сторонников, тех, кто выступает за справедливость и социальное равенство. Но, несмотря на давление властей, люди начинают прозревать, вступают в Коммунистическую партию, понимая, что только вместе мы сможем вернуть социальные завоевания Великого Октября трудовому народу. Идеи Ленина – бессмертны! Ленин – наша сила, наше знание и знамя! Дело Ленина будет жить!


О роли Владимира Ильича Ленина в создании Коммунистической партии и советского социалистического государства говорили в своих выступлениях первый секретарь Кировского райкома КПРФ Алексей Филиппов и секретарь обкома КПРФ Эльхан Мардалиев , а ветеран Вооруженных сил Михаил Козка прочитал своё стихотворение «Памяти Ленина»:

Множество годов-явлений
У нас и в странах мировых.
Живет живее всех живых
Великий гениальный Ленин.

Хоть строят общество клевреты,
Где человек друг другу волк,
Его призыв: «Вся власть Советам!»
Еще не смолк, еще не смолк.

Пока в гранитном Мавзолее
Лежит Его нетленный прах,
Над властью нынешней давлеет
За всё содеянное страх.

И хоронясь за башней Спасской
В тени двуглавого орла,
Усердно мажут чёрной краской
Его творенья и дела.

Народ не даст Его забыть,
Пусть не мечтают лиходеи!
Живут и вечно будут жить
В умах людей Его идеи!

Почтив память Владимира Ильича Ленина минутой молчания, собравшиеся возложили красные гвоздики к его памятнику на Красной площади. Затем краснознаменной колонной коммунисты проехали по улицам Ярославля и возложили цветы к другим памятникам вождю мирового пролетариата.
В.И. Ленин останется в памяти каждого советского человека вдохновителем и символом борьбы за равенство, братство, социальную справедливость и общественное благо.
Вадим Беседин
Фото автора

Последние новости

Третье место на областном конкурсе

Прекрасным завершением этой рабочей недели стали новости с Финала областного конкурса профмастерства "Учитель-дефектолог - профессия будущего".

В Москве похоронили Алексея Навального: фоторепортаж

Показываем, как проходило прощание и погребение оппозиционного политика Похоронили политика на Борисовском кладбище Фото: Дмитрий Толстошеев / MSK1.RU Сегодня, 1 марта, в Москве похоронили Алексея Навального.

В России долю льготной ипотеки могут урезать до 25%

В России доля льготной ипотеки достигла рекордных 90%, но ее могут урезать до 25%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *