Для жителей Ярославской области упрощают процедуру «гаражной амнистии»

Депутаты фракции «Единая Россия» регионального парламента поддержали законопроект, внесенный ВРИО Губернатора региона Михаила Евраева, об упрощении процедуры получения жителями земельного участка,

 

Депутаты фракции «Единая Россия» регионального парламента поддержали законопроект, внесенный ВРИО Губернатора региона Михаила Евраева, об упрощении процедуры получения жителями земельного участка, на котором расположен гараж, в собственность бесплатно.

 

В Ярославской области на 15 июня с заявлениями о «гаражной амнистии» обратилось более трех тысяч жителей региона, а более двух с половиной тысяч уже получили положительное решение.

В гаражно-строительном кооперативе №6 при Ярославском радиозаводе 462 гаража, возведены они в 1977 году. Председатель Юрий Никитин рассказал, что расширение перечня документов позволит значительно упростить все процедуры. Желающие получить землю под гаражом в собственность в кооперативе есть.

 

«Это решения для людей. Раньше было проблемно, так как процедура занимала много времени. Сейчас станет намного проще. Самое главное то, что человек будет собственником земли. Он может ее продать, подарить, выполнить какие-либо юридические действия. Важно, что сделать это можно бесплатно. Я считаю, этим обязательно нужно пользоваться, особенно людям пенсионного возраста», - прокомментировал Юрий Александрович.

 

Эта процедура станет проще за счет расширения перечня представляемых документов.

 

«Фракция «Единая Россия» в Думе поддержала законопроект о «Гаражной амнистии». Для наших жителей мы расширили список документов на 7 пунктов. Предоставляя один из них, можно бесплатно узаконить землю под гаражом. Это пример тех самых решений для людей. Когда упрощается жизнь наших земляков, становится удобнее, комфортнее», - отметил председатель комитета областной Думы по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству Илья Осипов . 

 

Теперь жители, использующие гаражи, возведенные до дня введения в действие Градостроительного кодекса РФ - до 30 декабря 2004 года, имеют право предоставить один или несколько следующих документов.

1.        Документ, выданный гаражным кооперативом, в границах территории которого расположен гараж, подтверждающий внесение гражданином членских взносов

2.        Членская книжка гаражного кооператива

3.        Решение о предварительном согласовании места размещения гаража

4.        Разрешение на строительство гаража или разрешение на производство строительно-монтажных работ

5.        Разрешение на ввод гаража в эксплуатацию или акт приемки завершенного строительства

6.        Решение о присвоении адреса гаражу

7.        Вступившее в законную силу решение суда, которым установлен факт возведения гаража

По закону возможность оформить свои права есть также у наследников и лиц, которые приобрели гараж по договору с предыдущим собственником. Как отметил депутат муниципалитета города Ярославля Александр Забирко , в его приемную поступали подобные обращения.

 

«Этот законопроект позволит очень быстро, в упрощенном порядке, получить документы на собственность как фактическим владельцам, так и их наследникам, и тем, кто сейчас напрямую использует эти помещения. Надо стремиться к тому, чтобы упрощать жизнь граждан по всем направлениям», - пояснил Забирко.

 

Законом установлено, что гаражные боксы в одноэтажных зданиях ГСК приравниваются к самостоятельным зданиям. Таким образом, их владельцы могут сформировать и получить в собственность земельный участок непосредственно под своим боксом, изменив его назначение на «здание».

 

«Раньше не все могли зарегистрировать свое право собственности на эти объекты. Это был сложный процесс, требующий сбора большого количества документов. Сегодня эта процедура упрощена, и любой желающий может обратиться в местную администрацию и оформить право собственности», - прокомментировал депутат муниципалитета Олег Ненилин. По его словам, регистрация прав на гаражи и земельные участки позволит защитить права жителей.

 

 

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *