Красные гвоздики к Вечному огню от ярославских коммунистов

22 июня ярославские коммунисты, сторонники партии и дети войны пришли к монументу «Вечный огонь», сооруженному в память о боевой и трудовой славе ярославцев в годы Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов.

22 июня ярославские коммунисты, сторонники партии и дети войны пришли к монументу «Вечный огонь», сооруженному в память о боевой и трудовой славе ярославцев в годы Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов.
К собравшимся обратился первый секретарь Ярославского обкома КПРФ Михаил Парамонов .
— 22 июня исполняется 81 год фашистской агрессии против СССР. В этот день Гитлер обрушил военную мощь практически всей Европы на мирные города и села Советского государства, — сказал Михаил Константинович. — Фашистское нашествие советские люди встретили массовым героизмом на фронте и в тылу. Каждый понимал, что в этой войне решается вопрос о жизни и смерти нашего государства, быть народам СССР свободными или впасть в порабощение.
Победа над фашизмом далась нелегко. 27 миллионов соотечественников погибли в эти страшные годы. Но благодаря Коммунистической партии, которая сумела сплотить людей на защиту социалистических завоеваний, завоеванных Великой Октябрьской социалистической революцией, мы сумели победить.
В годы Великой Отечественной войны около 6 миллионов советских граждан влились в ряды Коммунистической партии, и, к сожалению, более половины из них погибли. Мы знаем, что когда надо было поднять бойцов в атаку, всегда звучала команда: «Коммунисты, вперед!» Это была, наверное, единственная привилегия для коммунистов в годы войны — первыми подниматься в атаку и отдавать свои жизни за счастье, благополучие и процветание нашей Родины. Из 27 миллионов человек погибших в годы войны более восьми с половиной миллионов были военнослужащими. Около четырех миллионов коммунистов отдали свои жизни, защищая нашу Родину.
Сегодня фашизм опять поднимает голову на Украине, в Прибалтике и ряде западных европейских стран. Перед нашим государством стоит сложная задача — в очередной раз освободить планету от фашизма. Мы сумеем это сделать. А сегодня мы склоняем головы перед павшими героями войны, тружениками тыла, детьми войны, которые поднимали страну из разрухи.
Затем выступил секретарь обкома КПРФ по идеологической работе, депутат Ярославской областной Думы Эльхан Мардалиев:
— Сегодня скорбный день. 81 год назад, 22 июня 1941 года в 4 часа фашистская Германия и ее сателлиты напали на нашу Советскую Родину, напали на первое в мире государство рабочих и крестьян. Мировая буржуазия натравила фашистскую нечисть на нашу страну. Благодаря американским и английским деньгам к 1941 году вся Европа была окрашена в коричневый цвет фашизма. Советскому народу выпала тяжелая доля встретить совместный удар машины фашизма европейского и японского и выстоять в ту войну. Сейчас история повторяется уже в 21 веке, и мы не можем об этом молчать и не говорить. Происходят точно такие же процессы, когда на деньги Америки и Запада в Европе возникает фашистский режим. Украина тому яркое подтверждение. Кто бы мог вообще подумать 30 — 40 лет, что русские будут воевать с украинцами, что не будет нашей великой страны, что к власти на постсоветском пространстве придут марионеточные и нацистские режимы. Но это оказалось так. К сожалению, историческая миссия российского народа тяжелая — освобождать мир от коричневой чумы. И я думаю, что мы это сделаем, потому что Россия всегда была многонациональной страной. Несмотря на все происки Запада, российский народ сейчас, как никогда, сплочен. И мы сломаем хребет нацизму 21 века. Другого пути у нас просто нет. Это вопрос выживания российского, белорусского, украинского и всех остальных народов. Возлагая цветы к мемориалу советским воинам, отдавшим свои жизни за освобождение от нацизма Советской страны и всей Европы, я буду возлагать цветы и в память тех бойцов, кто сегодня на передовой с фашизмом 21 века.
Слово для выступления было предоставлено первому секретарю Кировского райкома КПРФ, депутату Ярославской областной Думы Алексею Филиппову :
— Дорогие друзья, — обратился он к товарищам по партии. — В нашей огромной стране нет такой семьи, которой бы не коснулась холодная смертельная рука второй мировой войны, нет семьи, которая бы не пострадала. И мне хочется вспомнить воинов Красной Армии, которые задавили фашистского зверя в его логове, а потом восстанавливали нашу страну. В моей семье воевали 14 человек, ни один не погиб, кто-то вернулся с тяжелыми ранениями. Светлая память всем положившим свои жизни и здоровье на алтарь Великой Победы. Слава Коммунистической партии, которая сплотила наш народ и привела его к Победе. Вечная память героям!
Председатель правления Ярославской региональной общественной организации «Дети войны» Геннадий Александрович Хохлов , напомнил, что только благодаря мудрой политике Коммунистической партии и генерального секретаря Иосифа Виссарионовича Сталина весь наш народ поднялся на борьбу с фашизмом. Сегодня дети войны принимают активное участие в патриотической воспитании молодежи, но сами оказались забытыми. Солдаты гибли на войне ради счастливого будущего своих детей, а дети войны оказались не нужны сегодняшнему государству.
Коммунисты почтили память погибших минутой молчания и возложили красные гвоздики к Вечному огню.
Вадим Беседин
Фото автора

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *