Леонид Слуцкий о G20
16.11.2022

Леонид Слуцкий о G20

Продолжаем обсуждать резолюцию Генассамблеи ООН о создании Международного реестра ущерба, который был, предположительно,

Выступление Председателя ЛДПР Л.Э.Слуцкого в прямом эфире ТВ «Россия 24»

15.11.2022

 

Вопрос

Продолжаем обсуждать резолюцию Генассамблеи ООН о создании Международного реестра ущерба, который был, предположительно, причинен Украине. Резолюция предполагает создание некого механизма возмещения убытков. Но она имеет лишь рекомендательный характер.

С нами на связи глава Комитета Госдумы по международным делам, глава фракции ЛДПР в Госдуме Леонид Слуцкий.

Добрый день.

Давайте с самого главного и начнем. Как вы прокомментируете принятие данной резолюции.

 

Л.Э.Слуцкий 

Это просто грабеж России, формализованный на уровне специальной сессии Генассамблеи ООН. Фактически впервые в истории Генассамблея главной международной организации на планете, ООН формализовала основание для репараций.

Международный реестр ущерба, к созданию которого призываются все страны, члены ООН, и которые надо создать вместе с Украиной – вот этот международный реестр ущерба – и затем разработать механизм компенсаций этого ущерба. Это не что иное – давайте это будем понимать, давайте будем отдавать себе отчет – как механизм форсированного присвоения себе собственности России за рубежом.

Т.е., эта собственность будет конфисковываться, присваиваться, отбираться у России – типа в знак ущерба, принесенного Россией Украине.

И вот этот вывихнутый, совершенно грабительский механизм, конструкция формализуется большинством голосов участниками спецсесии Генассамблеи ООН.

И это доказывает, к великому сожалению, что  институт ООН, взломанный Госдепом США, и, соответственно, те страны, которые идут в русле США и их внешнеполитической линии, на однополярный миропорядок, где США будут всему миру диктовать свою, зачастую абсолютно вывихнутую, как и в данном случае, точку зрения.

Подобные документы могут приниматься и становиться документами ООН, которая, в данном случае, используется, как инструмент, Госдепом США.

Мы по-прежнему – ну, разумеется, мы категорически против данной резолюции и ей подобных – но мы по-прежнему выступаем за многополярный мир. С уважением суверенитета, традиций и т.д. Каждой страны.

Но, вместе с тем, многополярный мир подразумевает мир, во главе которого, во главе международной иерархии стоит ООН, её   Совбез. Как это было по итогам второй мировой войны. Естественно, с поправкой на современные реалии. И о таком многополярном мире с главенствующей ролью ООН сложно говорить, когда де-факто ООН взломана Госдепом США.

Вместе с тем, многие страны, думаю, что способны прийти к здравому смыслу. Нужно просто работать – чем больше нас среди них, наших оппонентов, тем меньше их среди нас. Мы будем все равно активно работать на площадке Генассамблеи ООН – говорю об этом не как член делегации России на нынешней сессии Генассамблеи ООН, утвержденной президентом России. Хотя единственный из членов нашей делегации, кто не получил американскую визу - и, тем не менее. ООН важна для нас.

Ну, а что касается конкретно этой резолюции, формализующей, закрепляющей возможность репараций, грабежа России, присвоения себе нашей собственности, наших зданий, наших различных других объектов на территории разных стран мира, это очень и очень, конечно, вывихнуто, необоснованно.

И поэтому благодарим те страны, которые выступили против. Ну, и те страны, которые воздержались – они тоже не захотели ссориться с Вашингтоном, но, де-факто, это 73 страны, которые, мы понимаем, возражают против этой резолюции.

К великому сожалению мы должны с вами научиться жить в реалиях, когда подобная дребедень, простите за непарламентское выражение, может приниматься на площадке ООН. Поэтому планомерная наша работа, в том числе и в плоскости нашей парламентской дипломатии, будет, надеюсь, заслоном для того, чтобы подобного рода решений меньше было принято на площадке главной на планете международной организации.

Отношение наше к данной резолюции, разумеется, сугубо отрицательное.

 

Вопрос

Я так понимаю, ещё нужно самое главное, наверное, подчеркнуть, что это решение Генассамблеи ООН не носит юридически обязывающего характера, правильно понимаю?

 

Л.Э.Слуцкий

Не носит юридически обязывающего характера – это спецсессия.

Это документ ООН, который, строго говоря, в системе координат международного права, каковым оно должно быть, потому что сейчас, мы видим, что идет, к великому сожалению, опять же, слом традиционной системы международного права. Но юридически обязывающим это решение в системе координат ООН не является.

Вместе с тем, наши стратегические друзья, как я их называю - на самом деле давайте называть своими именами эти вещи, враги, заклятые оппоненты – они хотят нам нанести серьезнейший  репутационный ущерб.

Кроме того, если такой механизм будет каким-то образом формализован и будет подсчитываться ущерб – как, помните, Эстония, Латвия подсчитывала ущерб от т.н. советской оккупации – если здесь будет некий международный комитет, или другой рабочий орган, совместный с Украиной, который, с подачи Киева и Вашингтона, будет подсчитывать, якобы, нанесенный Россией Украине ущерб в ходе СВО и т.д., перед этим нанесенный в годы, когда Украина вела геноцид Донбасса, когда летели снаряды с надписями «Детям Донбасса», все вот это будет механизмом определения ущерба, он будет каким-то образом подсчитан, формализован, предположим, аналогичной резолюцией, после этого будет создан, как говорит текст данного документа, некий механизм компенсации данного ущерба.

 

Вопрос

Понятно – они хотят создать некий механизм, который, собственно говоря, не понятно, какую будет юридическую основу иметь.

А вот Совбез ООН будет, на ваш взгляд, рассматривать этот вопрос, или нет?

 

Л.Э.Слуцкий

Давайте мы представим теоретически, что да, будет. Не смотря на возгласы некоторых наших оппонентов, Россия имеет, как постоянный член Совбеза ООН, право вето. Разумеется, Россия в лице нашего постпреда Василия Алексеевича Небензи подобные проекты резолюции на площадке Совбеза ООН вотирует.

Я хочу, кстати, для наших зрителей ещё раз сказать – речь идет не только о различных объектах недвижимости – речь идет о наших золотовалютных резервах, вкладах, ценных бумагах, которые хранятся в банках других стран, кредитных учреждениях. Мы с вами понимаем, что все это может быть заморожено, конфисковано. Т.е., по сути дела, нашу страну с помощью ООН пытаются, якобы, законным образом, ограбить.

И это очень  просто. Если у нас ООН будет принимать подобного рода резолюции, то, конечно, можно сказать, что в системе координат международной авторитет ООН  будет значить существенно меньше.

Мы видим – голоса разделились. Да, 94 страны «за», но 73 воздержались, 14, если не ошибаюсь, «против». Небольшой перевес. ООН и мировое сообщество расколоты. И, думаю, что как-то здравой работой повернуть этот раскол вспять без утопии возможно.

Сам факт того, что подобные резолюции возможны на площадке ООН, конечно, удручает.

В Совбезе ООН если подобный сюжет пойдет – он, конечно, будет вотирован и вето это наложит не только Россия, думаю, что против будет, как минимум, Китай.

Ну, а что касается того, что принята данная резолюция и, к сожалению, могут приняты быть ей подобные – да, юридической силы, строго говоря, юридически обязывающим данный документ не является. Репутационный удар, основание для тех, кто может попытаться нас ограбить, наши вклады, наши золотовалютные резервы за рубежом и как-то объекты недвижимости попытаться форсировано присвоить себе – такие случаи в тех же США уже были. Но что делать?   Это реалии сегодняшнего времени. Сегодня необходимо работать на площадке ООН и продолжать нашу, единственно правильную линию, изобличая нацизм, доказывая свою правоту, и тогда все больше стран на площадке ООН, думаю, что поддержат наш подход. И, исходя из этого, будем работать.

Ничего страшного в данной резолюции нет – она досадная, она странная в том, что ничего подобного в ООН раньше не принималось, но не более. Будем продолжать работать.

 

Вопрос

Да, наверное, нужно работать. С общественным мнением. Потому что тот же Зеленский сегодня в видеообращении на G-20, вот эту вещь, которую он сказал – ну, это коробит, не знаю, как – это все равно, что солнце восходит на западе.

Вернее, для него так и есть. Когда он сказал, что перелом во Второй мировой войне – это высадка десанта в Нормандии в 1944 году. Это как вообще понимать?! Это же просто настолько наглая ложь!

 

Л.Э.Слуцкий

Давайте будем отдавать себе отчет, что чудовищные преступления, совершаемые укронацистами на полях СВО, и чудовищная же ложь из уст Зеленского – это не мировое общественное мнение. Это именно чудовищная ложь из уст Зеленского.

И, надо отметить, что, к великому сожалению, это не первая попытка. Я, к сожалению, другого эпитета не могу найти, кроме как чудовищное, страшное искажение, фальсификация истории второй мировой войны.

Давайте вспомним при этом, что в ряде учебников для средней, для высшей школы, учебников истории уже, к великому сожалению, правда о победе во второй мировой войне фальсифицирована.

Давайте вспомним, что в Польше в учебниках говорится совершенно иное, что 600 тысяч солдат и офицеров красной армии, отдавших свои жизни, наши отцы и деды, за освобождение Польши от коричневой чумы, не только монументы демонтированы, но их святые захоронения - об этом даже говорить тяжело, но давайте будем говорить    правду – большей частью во всех воеводствах разрушены. На центральном военном кладбище Варшавы  не осталось наших военных захоронений.

И вслед за этими чудовищными действиями польского руководства эти политики в Польше появились на свет только благодаря тем солдатам и офицерам Красной Армии, которые спасли тогда Польшу от фашизма.

Чудовищная ложь Зеленского. Мы подобные измышления, фальсифицирующие историю Второй мировой войны, слышим не впервые. К сожалению, ряд стран встал на путь фальсификации истории, фальсификации итогов самой страшной кровопролитной войны в истории человечества. И на плечах – извините за элемент патетики – именно нашего поколения, политиков, общественных деятелей, ученых, историков лежим ответственность за то, чтобы эту фальсификацию, этот коллапс истории повернуть вспять.

Нельзя говорить о том, что сейчас все страны встали на этот путь, но, к великому сожалению, и США, и Соединенное королевство, и страны Балтии - в учебниках содержится именно чудовищная ложь.  Полностью противоположная реальным событиям, которые привели к победе советского народа - и союзников, конечно, но советского народа в первую очередь – во второй мировой войне.

То, что сказал Зеленский сегодня по видеоконференцсвязи на открытии G-20. Должен сказать, что значительная часть той самой двадцатки понимает прекрасно о том, что это ложь – и Саудовская Аравия, и многие другие страны.

 

Последние новости

Кататься на коньках на Советской площади ярославцы смогут только по билетам

В Ярославле начался монтаж катка на Советской площади.

В Ярославле состоялся инклюзивный бал «На страницах книг»

Во дворце культуры имени А.М. Добрынина состоялся межрегиональный инклюзивный бал «На страницах книг».

Губернатор Михаил Евраев поблагодарил ярославских медиков за подготовку мобилизованных

В середине ноября ЯРНОВОСТИ выпустили репортаж из пункта подготовки мобилизованных ярославцев.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *