Мы политику не бросим: в 14 регионах России на губернаторские посты претендуют 88 человек

11 сентября в России пройдет единый день голосования.

От всего сердца радуемся конкуренции.

11 сентября в России пройдет единый день голосования. После начала специальной военной операции политические обозреватели рассуждали об отмене выборов, однако прошедшие кампании показали, что украинский конфликт не сильно поднял антирейтинг власти.

Политолог Павел Данилин обратил внимание, что в 14 регионах России на посты губернаторов претендуют 88 политиков. В Ярославской области за кресло главы субъекта борются пятеро: Михаил Евраев (самовыдвиженец, поддерживаемый «Единой Россией»), Игорь Милорадов («Коммунисты России»), Михаил Парамонов (КПРФ), Владимир Смирнов (ЛДПР) и Константин Тукеев («Партия Пенсионеров»).

ЯРНОВОСТИ внимательно следят за губернаторской кампанией в регионе. Подробнее — по соответствующему тегу на нашем сайте.

Сам Павел Данилин считает, что такое число кандидатов говорит лишь о том, что выборы будут легитимными.

— Если говорить о прогнозах, то по моим данным, хороший результат покажут кандидаты, которых можно назвать новичками. Они имеют приличный опыт работы на государственной службе и в регионах. Словом, нет сомнений, что все претенденты победят в первом туре, даже те, кто переизбирается на второй срок. И даже Ярославская область и Марий-Эл — регионы, которые считались сложными, не станут исключением. Михаил Евраев и Юрий Зайцев смогут показать, что поддержка президента и их работа дали хорошие плоды, — рассказал политолог ЯРНОВОСТЯМ.

Отметим, кроме губернатора, с 9 по 11 сентября в Ярославле будут выбирать депутатов восьмого созыва муниципалитета: на 38 мест претендуют порядка 180 человек. 

Фото: gubdaily.ru

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *