На 20 процентов могут подорожать шпроты и другие консервы

На 15-20 процентов могут подорожать шпроты и другие консервы, икра, полуфабрикаты, филе и прочая готовая продукция из рыбы и морепродуктов.


На 15-20 процентов могут подорожать шпроты и другие консервы, икра, полуфабрикаты, филе и прочая готовая продукция из рыбы и морепродуктов. Такой прогноз дала «РГ» доцент кафедры экономической теории Российского экономического университета имени Плеханова Екатерина Новикова. Но с оговоркой: потом цены стабилизируются.
Толчком роста цен отчасти станет запрет на ввоз в Россию этих товаров из недружественных США, Норвегии и стран Евросоюза. Но здесь есть и обратное движение: освободятся рыночные ниши для российских компаний, что активизирует их предприятия. Второй толчок к подорожанию может дать снижение производства в России мороженого филе, консервов и соленой рыбы. Но и это напряжение нашим производителям вполне по силам снять.
«Исчезновения импортной рыбы потребители особо не заметят, — убежден владелец мурманского рыбного предприятия Александр Мананников. — Да, не будет деликатесов — например, лангустин и омаров. Но покупателей, которые приобретали эту продукцию, очень мало».

Последние новости

Акция «Добра много не бывает»: молодые специалисты объединяют усилия ради общего дела.

Совместная инициатива Совета молодых специалистов района и Ярославского корпоративного университета воплотилась в жизнь благодаря акции под названием «Добра много не бывает».

Ярославский зоопарк рассказал о пополнении в семье шиншилл

YarNews.net фото: Ярославский зоопарк Малыши уже активно исследуют вольер.

В Ярославле ограничат движение в районе «Арены 2000»

YarNews.net фото: ГКУ "ЦОДД" Из-за шоу «Снежная королева». О введении ограничений сообщает ГКУ «Центр организации дорожного движения».

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Гатчине, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *