15.03.2023

Получен ответ на обращение ярославских коммунистов о переименовании Волгограда — в Сталинград

Ярославское областное отделение КПРФ, как и многие другие региональные отделения партии, месяц назад обратилось в Управление Президента Российской Федерации с тем, чтобы вернуть городу Волгограду историческое название — Сталинград.


Ярославское областное отделение КПРФ, как и многие другие региональные отделения партии, месяц назад обратилось в Управление Президента Российской Федерации с тем, чтобы вернуть городу Волгограду историческое название — Сталинград.
Сталинградом Волгоград назывался с 1925 по 1961 год. Героическое имя Сталинград город носит и сегодня, но только девять дней в году: 2 февраля — в День разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, 23 февраля — в День защитника Отечества, 8 мая — День присвоения городу Волгограду почетного звания «город-герой», 9 мая — в День Победы, 22 июня — в День памяти и скорби, 2 сентября — в День окончания Второй мировой войны, 23 августа — в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда немецко-фашистской авиацией, 19 ноября — в День начала разгрома фашистских войск под Сталинградом и 9 декабря — День Героев Отечества.
На обращение ярославских коммунистов получен ответ из комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области.
«Ваше обращение от 15.02.2023 №2303689-1, поступившее из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, по вопросу переименования Волгограда в Сталинград рассмотрено комитетом по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области, — говорится в ответе заместителя председателя комитета — начальника управления внутренней политики А. П. Мельниченко. — По результатам рассмотрения в пределах имеющихся полномочий сообщаем, что информация, изложенная в обращении, принята к сведению.
Согласно Федеральному закону №152 ФЗ переименование столиц и административных центров Российской Федерации осуществляется федеральными законами по представлению законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации в федеральные органы власти.
В настоящее время по решению бюро Совета Волгоградской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов создан Общественный совет по предварительному изучению мнения жителей Волгоградской области по вопросу возвращения городу Волгограду исторического наименования Сталинград».
Пока же по сообщению ВЦИОМ : 67% жителей Волгограда не поддерживают его переименование в Сталинград. Одни считают, что это приведет к большим затратам, другие — что «не нужно жить прошлым». Из 26% выступивших «за» большинство считают это «историей» и напоминанием о великой битве
Вадим Беседин

 

Последние новости

«С трудом держится в рамках нормы»: в Ярославле температура опуститься до минусовых отметок

Какая погода ждет нас до конца недели В Ярославле похолодает Источник: Кирилл Поверинов В Ярославской области температура воздуха опуститься до минусовых значений.

Представитель прокуратуры Ярославской области провел лекцию для работников Верхне-Волжского межрегионального управления Росприроднадзора

️В рамках мероприятий по правовому просвещению прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ярославской области Елена Бекенева провела лекцию для работников Верхне-Во

В Кировском и Ленинском районах Ярославля назначен глава

Алексей Соков назначен главой Кировского и Ленинского районов Ярославля. До этого он занимал должность исполняющего обязанности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *