Родились они в сложное время на просторах Советской страны

17 января в тутаевском молодежном центре «Галактика» собрался актив районного отделения «Дети войны».

17 января в тутаевском молодежном центре «Галактика» собрался актив районного отделения «Дети войны».
Мероприятие началось с показа на большом экране видеоролика, рассказывающего о поколении детей войны.
Затем выступил председатель правления Ярославского регионального отделения «Дети войны» Геннадий Александрович Хохлов:
– После просмотра этого ролика у меня мурашки по телу бегут, и говорить очень трудно, – сказал Геннадий Александрович.
– Состояние общества в любом государстве оценивается отношением общества к детям и старикам, – напомнил Г. А. Хохлов. – К сожалению, нам, пережившим тяжелое военное время, приходится и в старости доживать не в очень комфортных условиях. Мы неоднократно просили правительство, чтобы нас признали особой категорией людей, переживших войну в детском возрасте и восстановивших после войны народное хозяйство. Мы считаем, что нужно хотя бы признать, что дети войны заслуживают особого внимания. Мы четыре раза подавали в областную Думу закон «О детях войны», но партия власти его не принимает. Отдельные члены «Единой России» может и согласны с нами, но их связывает партийная дисциплина. Если фракция решила не голосовать за закон, то они не голосуют. Но я думаю, что новый врио губернатора подал нам надежду, что в мае месяце вопрос «О детях войны» будет решен положительно, и я очень рад этому.
Затем председатель правления вместе с заместителем Ириной Старк вручили Почетные грамоты Центрального Совета Общероссийской общественной организации «Дети войны» самым активным общественникам из числа детей войны.
– Надо рассказывать молодежи о войне, встречаться со школьниками, чтобы война никогда не повторилась, – подчеркнул в своём выступлении первый секретарь Ярославского обкома КПРФ Михаил Парамонов. – Разрешите поздравить вас с прошедшими праздниками и пожелать вам в это сложное время здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Чтобы все ваши начинания и дела обязательно исполнились. В Рыбинске детям войны совместно с Советом ветеранов города удалось решить с администрацией вопрос об установке памятника детям войны – дань уважения людям, которые в годы войны были лишены детства, а после войны приступили к восстановлению нашей великой Родины. Низкий поклон вам и всего самого-самого доброго. Время сегодня сложное, но государство должно уважать старость, поколение детей войны.
За активную работу по защите прав детей войны и ветеранов Михаил Константинович вручил Благодарственное письмо Ярославского обкома КПРФ Галине Михайловне Нестеровой.
Г. М. Нестерова Г. А. Хохлов А. В. Буданов М. К. Парамонов А. В. Шеповалов П. Н. Графцев
Первый секретарь Тутаевского райкома КПРФ Алексей Викторович Шеповалов заметил, что многие из присутствующих, наверняка, помнят организационное мероприятие детей войны в Тутаевском районе, что прошло десять лет назад.
– У истоков организации стояли такие замечательные люди, как Алексей Анатольевич Смирнов и Владимир Иванович Смирнов, которых, к сожалению, с нами уже нет. Но начатое ими дело живет и новый совет, работающий уже два года, дал организации новую жизнь. Желаю всем вам здоровья и успехов, и будем надеяться, что все, что вами запланировано, сбудется, — сказал Алексей Шеповалов и добавил, что по состоянию на 1 января 2021 года законы «О детях войны» в той или иной степени приняты 45 субъектами Российской Федерации. И перечислил их.
О работе и планах Тутаевской организации «Дети войны» рассказал ее председатель Анатолий Васильевич Буданов.
– Мы не милости просим, а уважения, которое заслужили, – заметил он и привел в пример соседнюю Вологодскую область, где детям войны доплачивают полторы тысяч рублей.
В планах организации установка в 2023 году в Тутаевском районе памятника детям войны и посадка в ближайшие четыре года Аллеи памяти.
Минутой молчания собравшиеся почтили память ушедших членов организации.
Затем в исполнении группы «Дети войны» прозвучали забытые советские песни, а Петр Николаевич Графцев исполнил на гармони попурри, на песни военного времени. Им же была представлена авторская песня «Дети войны»:

Родились они в сложное время
На просторах Советской страны.
Это дети Великой Победы,
Это дети Героев войны.

Жили в тяжкие трудные годы,
Выживали во мраке войны.
Но их не сломали невзгоды,
Лишь крепче стали они.

Дети России,
Дети трудной судьбы.
Дети России,
Дети Героев войны.

Из руин возрождались заводы,
Строили школы, мосты.
В космос торили дороги
Сильные дети войны.

Не за страх, а по совести жили,
Чтобы мир на земле был всегда.
Трудились, мечтали, любили,
И несли мечту сквозь года.

Жизнь промчалась в трудах и заботах,
Им сегодня за семьдесят пять.
Больше всех им пришлось поработать,
Так давайте же их поздравлять!

Встреча тутаевских детей войны завершилась дружеским чаепитием в кафе.
Вадим Беседин
Фото автора

Последние новости

️По материалам проверки прокуратуры Дзержинского района две управляющие компании оштрафованы за нарушения при приеме на работу бывших государственных служащих

️Прокуратура Дзержинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

Тутаевская межрайонная прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по фатку повреждения мемориала

️Тутаевская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела,

Прокуратура Некрасовского района внесла Главе района представление об устранении нарушений при содержании автомобильной дороги

️Прокуратура Некрасовского района провела проверку по материалам средств массовой информации  о нарушениях законодательства при  содержании автомобильной дороги Некрасовское – Костино – Плаксино – Харино – Шишково.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *