Сергей Березкин: Мемориалы Героям должны находиться под постоянным и пристальным вниманием власти и общества

Рег.координатор партпроекта «Историческая память» взял под личный контроль реставрацию бюстов погибших сотрудников правоохранительных органов - Героев Советского Союза и Российской Федерации в парке 950-летия Ярославля

Рег.координатор партпроекта «Историческая память» взял под личный контроль реставрацию бюстов погибших сотрудников правоохранительных органов - Героев Советского Союза и Российской Федерации в парке 950-летия Ярославля

В рамках партийного проекта «Историческая память» на территории Ярославской области продолжается мониторинг состояния воинских мемориалов, памятных знаков и обелисков. Совместно с экспертами активисты регионального отделения «Единой России» детально изучают состояние памятных объектов, фиксируя недочеты, на основе которых составляются предписания ответственным ведомствам по восстановлению и благоустройству памятников.

Сегодня состоялось выездное совещание, в ходе которого рабочая группа провела инспекцию в парке 950-летия Ярославля, где в память о погибших сотрудниках правоохранительных органов установлен памятник Георгию Победоносцу и постаменты с бюстами героев Российской Федерации Игоря Серова, Александра Селезнева, Сергея Сниткина и героя Советского Союза Леонида Сергеева. 

В состав рабочей группы вошли руководители мэрии города Ярославля, УМВД РФ по Ярославской области, управления Росгвардии по Ярославской области, департамента городского хозяйства,  МБУ «ГЗХС» «Горзеленхозстрой». Инициатором совещания выступил сенатор Российской Федерации от Ярославской области, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Сергей Березкин .

Участники рабочей группы тщательно осмотрели постаменты с бюстами Героев, оценили объем ремонтно- реставрационных работ и обозначили сроки их проведения.

«Мемориалы Героям должны находиться под постоянным и пристальным вниманием власти и общества. Сегодня мы определили две ключевых задачи: это восстановление лакокрасочного покрытия на бюстах и их надежное закрепление на постаментах, - прокомментировал Сергей Березкин. – На существующую проблему обратили внимание представители региональных средств массовой информации, но, стоит отметить, что руководство УМВД РФ по Ярославской области обратилось в мэрию города Ярославля ещё в мае текущего года и получило положительную реакцию. Ныне вопрос заключается в необходимости ускорить подготовительную работу и завершить реставрацию в самые кратчайшие сроки».

По итогам совещания, согласно обозначенному графику, до 14 июня будет утверждена подрядная организация, которая выполнит весь комплекс работ.

 

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *