17.03.2023

Специальная политическая операция: «Единую Россию» усилят ветеранами СВО

Первичные и городские отделения «Единой России» будут привлекать ветеранов СВО к партийной работе — хотя бы на уровне сторонников.

Накануне выборов в региональные заксобрания.

Первичные и городские отделения «Единой России» будут привлекать ветеранов СВО к партийной работе — хотя бы на уровне сторонников. Кроме того, единороссы уже отчитываются на селекторных совещаниях, что заручились согласием ветеранов СВО участвовать в праймериз перед осенними выборами в региональные и городские заксобрания. Об этом ЯРНОВОСТЯМ рассказали участники этих совещаний.

— Разумеется, мы привлекаем ветеранов СВО к партийной работе, но это делается не жестко, не как часть «обязаловки». Мы даем им возможность — разумеется, только тем, кто сам заинтересован! — продвижения по партийной линии, но это делается не только на уровне первичных отделений, — говорит источник ЯРНОВОСТЕЙ, близкий к руководству партии.

Другой собеседник ЯРНОВОСТЕЙ, также близкий к руководству партии, утверждает, что «Единая Россия» даст возможность тем, кто возвращается из зоны СВО, развиваться, хотя прежде всего партия занимается социальной помощью семьям мобилизованных и добровольцев.

— В регионах, где в этом году нет выборов, работа ведется в фоновом режиме. Там, где выборы есть, люди отчитываются на селекторах, в том числе по вопросу привлечения к кампании участников СВО, — говорит источник.

Депутат Госдумы от «Единой России», политтехнолог Олег Матвейчев уверяет, что партийная жизнь на местах и так активна, но участники СВО, конечно, активизируют ее еще больше.

Политолог Михаил Захаров настроен скептически.

— Контрактники из зоны СВО вернутся в части — там хоть в партию, хоть в колхоз, это ведь военные городки. Там и так партийная жизнь кипит, но только в рамках устава. А мобилизованные пока массово оттуда не должны возвращаться. В особую пассионарность участников СВО в массе я не верю, — рассуждает Захаров.

Политолог Александр Кынев считает, что на местах просто даны бюрократические указания повышать политическую значимость участников СВО, и ее повышают как могут.

— Это старый советский стиль повышения значимости представителей тех или иных профессий. Я помню, что, когда учился в школе, было дано указание проводить встречи с участниками ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Сейчас — то же самое, это кампанейщина. Наверное, среди участников СВО есть люди с амбициями, но думаю, подавляющее большинство их не имеет, — говорит Кынев.

Екатерина Винокурова

Специально для ЯРНОВОСТЕЙ

Последние новости

112 новых случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Ярославской области за сутки

Федеральный оперативный штаб опубликовал последние данные о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в России, и в том числе в Ярославской области.

СШОР г. Сосногорск - победитель!

Победителем соревнований стала команда "СШОР г. Сосногорска", второе место заняла команда "ФК Переславль".

В Ярославской области в первичном звене не хватает около 40% врачей-онкологов

Такую информацию обнародовали на заседании комитета по здравоохранению Ярославской областной Думы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *