Спортивный скандал перед Новым годом?

К депутату Ярославской областной Думы фракции КПРФ Елене Кузнецовой обратилась Президент Федерации фигурного катания Ярославской области, старший тренер Светлана Лобанова.

К депутату Ярославской областной Думы фракции КПРФ Елене Кузнецовой обратилась Президент Федерации фигурного катания Ярославской области, старший тренер Светлана Лобанова. Женщина сообщила, что у ее подопечных забирают лед.

25 детей в возрасте от 4 до 12 лет и четыре тренера остаются без занятий и работы. 14 лет они платно занимались на этом катке по вечерам, после 20.00, а сейчас для них нет времени для занятий.

Светлана пояснила, что произошло это после обращения Елены Дмитриевны в прокуратуру, которая внесла представление мэру Волкову о нарушении федерального законодательства. И дирекция спортивных сооружений не нашла ничего лучшего, чем отыграться на самых незащищенных.

— Но самое интересное то, что хоккейному клубу «Локомотив» достаются все преференции, а детскому массовому спорту — преграда в занятиях. На мой взгляд, коммерческие клубы не должны заниматься на бюджетных катках. У «Локомотива» достаточно своих ледовых площадок, но они и на других муниципальных катках забирают лучшее время для занятий, — прокомментировала ситуацию Елена Кузнецова.

Депутат намерена обратиться в прокуратуру и к исполняющему обязанности губернатора области М.Я. Евраеву с просьбой разобраться во всех этих вопросах и предоставить приоритетное право посещать ледовые площадки детям, а не коммерческим клубам.

Наш корр.

Последние новости

Запущен проект «Охотинский рай Константина Коровина. Аллегории дачного сада»

В среду, 17 июля, в Охотино (Ярославская область) на даче первого русского импрессиониста Константина Коровина побывали эксперты ландшафтного дизайна.

Закрытие переезда ст. Берендеево 144 км в ночь с 18 на 19 июля

Внимание! Для обеспечения безопасности движения поездов и автотранспорта по ст.

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *