12.02.2024

СВЕЧА ДЛЯ СОЛДАТА

КОММУНИСТЫ ЗАВОЛЖСКОГО РАЙОННОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ ГОРОДА ЯРОСЛАВЛЯ ПРОВЕЛИ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ОБУЧАЮЩИЕ МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ОКОПНЫХ СВЕЧЕЙ.

КОММУНИСТЫ ЗАВОЛЖСКОГО РАЙОННОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ ГОРОДА ЯРОСЛАВЛЯ ПРОВЕЛИ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ОБУЧАЮЩИЕ МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ОКОПНЫХ СВЕЧЕЙ.
Сейчас участникам СВО помогают сотни тысяч неравнодушных граждан нашей страны. Кто-то плетёт маскировочные сети, вяжет и шьёт тёплые вещи, собирает продукты и медикаменты, доставляет грузы в зону боевых действий.
Но есть ещё такое нехитрое, но очень полезное и востребованное приспособление в солдатском быту как блиндажная или окопная свеча, с изготовлением которого вполне могут справиться даже дети. И сегодня во многих российских школах проходят волонтёрские акции «Окопная свеча», на которых ребята постигают премудрости свечеварения, после чего созданные ими «мини-костры» отправляются на передовую к нашим бойцам.
Не осталось в стороне и наше районное отделение.
8 февраля мы вместе с товарищами по партии Мариной Киселевой и первым секретарём Заволжского райкома КПРФ Эльханом Мардалиевым провели для ребят начальной школы (2-4 классов) серию практических уроков по изготовлению заготовок для окопных свечей. Все необходимые материалы, а также образцы готовых свечей мы принесли с собой. Но и детьми заранее было собрано немалое количество жестяных банок – основы для свечей.
Вступительная часть уроков была посвящена истории возникновения таких свечей и теоретическим основам изготовления. Эльхан Яварович рассказал детям о том, что «блиндажные свечи» были известны и активно использовались на фронтах ещё со времён Первой мировой войны, что окопная свеча — это свеча длительного горения, которая, в зависимости от размера, может служить источником тепла и света от 2 до 8 часов. При помощи неё можно согреться, разогреть еду, вскипятить воду, просушить одежду.
Затем каждый школьник под чутким руководством смог сделать заготовку для будущих окопных свечей, вложив в каждую частичку своей души. Также для поднятия духа бойцов и передачи им нашего патриотического настроя ребята передали воинам сладости, рисунки и написали письма на фронт. Во время уроков выяснилось, что почти в каждом классе есть дети, чьи родственники сейчас находятся на передовой. И они должны знать и всегда помнить, что в них верят и ждут с Победой. Поэтому обеспечить им надёжный тыл — наше общее дело.
Прощаясь, мы заверили ребят, что письма, рисунки, гостинцы и все заготовки в самое ближайшее время обязательно превратятся в полноценные окопные свечи и будут доставлены вместе с гуманитарным грузом до адресатов.
Замина Мардалиева,
секретарь по оргработе Заволжского РК КПРФ
P.S. Выражаем благодарность педагогическому коллективу начальной школы за предоставленную возможность, помощь и поддержку в решении задач по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Последние новости

В Ярославле предсказали аномально жаркое лето

YarNews.net фото: Архив YarNews/Дмитрий Карпунин ЯрНьюс разбирался, верить ли такому прогнозу.

Утверждена инструкция по передвижению и сопровождению маломобильных групп населения в здании суда

  Приказом Угличского районного суда Ярославской области от 16 февраля 2024 года утверждена "Инструкция по передвижению и сопровождению  маломобильных групп населения в здании Угличского районного суда Ярославской област

В Угличе благодаря вмешательству прокуратуры удалось предотвратить необоснованное расходование бюджетных средств в размере более 10 млн рублей

Угличская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *