17.05.2023

Светлана Ставицкая подала в отставку с поста главы Углича

Напомним, избрание Светланы Ставицкой на должность главы администрации города Углича проходило в конце 2022 года в обстановке скандала.

Не проработав на втором сроке и полгода.

Напомним, избрание Светланы Ставицкой на должность главы администрации города Углича проходило в конце 2022 года в обстановке скандала. В октябре на должность главы был объявлен конкурс, позже он был отменен по представлению Угличской межрайонной прокуратуры.

Как сообщали ЯРНОВОСТИ, депутаты отказались менять формат голосования с тайного на открытый, как того требовали правоохранители. Независимый кандидат Олег Кузьмин тогда подал иск в суд, настаивая, что аннулировать голосование никто не имел права, депутаты угличского Муниципального совета написали письмо в поддержку Светланы Ставицкой, которая была тогда главой города. В итоге 14 декабря Муниципальный совет города избрал Светлану Ставицкую главой администрации Углича на второй срок.

Вчера вечером Светлана Владимировна сообщила, что подает в отставку с поста главы города.

— Чтобы не было домыслов, буду откровенна, — пишет Светлана Ставицкая. — Мне сложно выдерживать напряженный рабочий ритм, и здоровье уже не то. И мне достаточно лет, чтобы принимать взвешенные и ответственные решения. Уход в отставку — одно из них.

В своем обращении уже бывшая глава города поблагодарила за поддержку губернатора Михаила Евраева и коллег и отметила, что многое было сделано для развития Углича

— Я никуда не уезжаю, не бросаю город. Я продолжу помогать и работать на благо Углича, но уже в более комфортном для себя режиме. Спасибо жителям за поддержку, коллегам и депутатам за работу, партнерам за сотрудничество, — заключила Светлана Ставицкая.

Последние новости

В боях в зоне СВО погиб уроженец Ярославской области Алексей Белоножкин

Детали биографии и обстоятельства гибели военнослужащего не раскрываются В боях в зоне СВО погиб уроженец Ярославской области Алексей Белоножкин.

В Подмосковье подросток убил домработницу, под Питером гонщик влетел в толпу. Новости 18 мая

Короткий дайджест событий за день Фото с гонок, где машина врезалась в толпу Источник: club125940709 / Vk.com В течение дня появляется так много новостей,

«Стремлюсь брать на работу молодежь»

Пять лет назад супруги Юрий и Елена Валяновы начинали с нуля, когда по франшизе запускали первую в Рыбинске «Алгоритмику» – школу программирования для детей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *