Уже на службе: депутаты Госдумы не торопятся становиться добровольцами
21.09.2022

Уже на службе: депутаты Госдумы не торопятся становиться добровольцами

Депутаты Госдумы говорят, что если их мобилизуют, то они готовы идти на фронт, но централизованно решать вопрос фракции пока не намерены,

Но готовы отправиться на фронт по приказу.

Депутаты Госдумы говорят, что если их мобилизуют, то они готовы идти на фронт, но централизованно решать вопрос фракции пока не намерены, а добровольцев-депутатов посреди Госдумы набирать не будут.

Об этом ЯРНОВОСТЯМ рассказали представители «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ.

— Каждый из нас уже в строю на службе государства и народа. Если потребуется, отправимся и на фронт. В данный момент наша работа сконцентрирована на формировании необходимого правового поля для обеспечения нашей победы. Все мы уже давно мобилизованы. Обращаю внимание, что многие наши коллеги сейчас находятся в Новороссии и оказывают помощь людям, — сказал ЯРНОВОСТЯМ замруководителя фракции «Единая Россия» Евгений Ревенко.

— У нас воинский учет ведется не по фракциям отдельно, а по Думе в целом, а также по депутатам и по аппарату. Там есть все сведения о каждом, — добавляет первый зампред фракции Дмитрий Вяткин.

Замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов сказал, что вопрос мобилизации обсудят на заседании фракции в будущий понедельник.

— Если призовут, то пойдем на фронт, без вариантов, — говорит зампред фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Гусев.

— В Госдуме есть военно-учетный стол, где есть все сведения на всех депутатов, помощников и госслужащих. Поэтому проблем нет, — говорит депутат от КПРФ Сергей Обухов.

Другие депутаты также говорят, что «решать должны военкоматы».

Напомним, по закону у депутатов Госдумы и сенаторов есть отсрочка от мобилизации, однако спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин предложил обсудить возможность мобилизации депутатов и сотрудников думского аппарата, которые имеют нужные специальности и навыки.

— У нас с вами брони нет, — заявил Володин.

Вместе с тем законодательной инициативы об отмене отсрочек от армии для депутатов и сенаторов пока в нижнюю палату парламента не поступало.

Екатерина Винокурова

Специально для ЯРНОВОСТЕЙ

Последние новости

«В тему»: Алексей Болхов - о заболеваемости гриппом и ОРВИ

Гость программы - врач-инфекционист Инфекционной клинической больницы Алексей Болхов.

Международный день инвалидов – «День добрых сердец» в Переславле

Сегодня в Доме культуры был «День добрых сердец» – мероприятие, посвященное Международному дню инвалидов, который будет отмечаться завтра, 3 декабря.

Молодёжь Ярославля передала нашивки-талисманы для участников специальной военной операции

Сегодня во Дворце молодёжи, где расположен региональный штаб всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ,  прошло подведение итогов конкурса «Отважным и важным».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *