В Демидовском университете прошла встреча с американским журналистом

Специалисты и студенты ЯрГУ обсудили с историком-архивистом, корреспондентом информационного агентства «Sputnik» в Вашингтоне Рустемом Сафроновым актуальные вопросы межкультурной коммуникации.

Специалисты и студенты ЯрГУ обсудили с историком-архивистом, корреспондентом информационного агентства «Sputnik» в Вашингтоне Рустемом Сафроновым актуальные вопросы межкультурной коммуникации.

Преподаватели факультетов обсудили с гостем, как американцы представляют себе Россию и её жителей. Затронули темы бытовой жизни, общей повестки в СМИ, образования.


– Студенты хороших вузов везде одинаковые, – отметил журналист. – Я могу сказать, по своему опыту, что американским студентам приходится много писать: доклады, всевозможные эссе и тд. Письменных заданий у них больше, чем у нас. Еще у них много внимания уделяют искусству полемики и дебатов.

Для студентов Рустем Сафронов подготовил лекцию «США и Россия: стереотипы в межкультурной коммуникации». На ней корреспондент поделился самыми распространёнными мифами и что происходит в действительности. Он развенчал миф про преклонения колена сторонников движения Black Lives Matter – это не подчинение, а знак мирной борьбы за права и свободы.

Мероприятие прошло при поддержке регионального отделения ассоциации европейских исследований и ярославского отделения российской ассоциации политической науки.

– Важно понимать, как другие страны видят твою страну, – рассказала председатель ярославского отделения Российской ассоциации политической науки и декан факультета социально-политических наук Акопова Татьяна. – Это помогает получить информацию из разных источников, сопоставить её и создать для себя некий образ мира, который мы можем назвать хотя бы для себя объективным и может объяснить происходящее Россией и США.

Председатель регионального отделения европейских исследований Каменская Галина объясняет, что через изучения мнения других стран мы лучше понимаем своё место в международных отношениях. Анализируя состояние государств, мы перекладываем это на себя и можем эффективнее объяснить происходящее.

Рустем Сафронов поблагодарил демидовцев за гостеприимность и интересную беседу, особенно журналист отметил интерес со сторон студентов, которые задавали много вопросов про тенденции в Америке, отношения стран.

Последние новости

Запущен проект «Охотинский рай Константина Коровина. Аллегории дачного сада»

В среду, 17 июля, в Охотино (Ярославская область) на даче первого русского импрессиониста Константина Коровина побывали эксперты ландшафтного дизайна.

Закрытие переезда ст. Берендеево 144 км в ночь с 18 на 19 июля

Внимание! Для обеспечения безопасности движения поездов и автотранспорта по ст.

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *