29.04.2024

В Грузии — масштабные протесты. Тысячи человек вышли на улицы, их сдерживает спецназ с водометами: видео

Силовики применили против протестующих перцовый газ Силовики применили против протестующих в Тбилиси перцовый газ Источник: РИА Новости / T.me Несколько тысяч человек устроили митинг в столице Грузии.

Силовики применили против протестующих перцовый газ

Силовики применили против протестующих в Тбилиси перцовый газ

Источник: РИА Новости / T.me

Несколько тысяч человек устроили митинг в столице Грузии. Они выступают против принятия закона об иностранных агентах.

Протестующие вышли на улицы Тбилиси и устроили марш от площади Первой Республики до здания парламента на проспекте Руставели. Подобные протесты идут уже несколько дней, однако в ночь на 29 апреля ситуация особенно обострилась.

У парламента начались стычки с полицией. Силовики применили против протестующих перцовый газ, сообщает ТАСС. Также местные telegram-каналы сообщают, что на площадь Свобода приехала машина с водометом. К митингующим направляется спецназ, они блокируют дорогу металлическими ограждениями.

Источник: РИА Новости / T.me

Мэрия Тбилиси потребовала от протестующих освободить проспект Руставели и прилегающие к парламенту улицы, сообщает местное издание Newsgeorgia.

— Сбор участников митинга, находящихся сейчас возле парламента, несанкционирован. Мы призываем их воздержаться от провокаций и предоставить организаторам мероприятия, запланированного на 29 апреля, возможность осуществить свою работу по подготовке территории, — говорится в сообщении.

Прибытие спецназа

Источник: РИА Новости / T.me

Обстановка на улицах

Источник: SHOT / T.me

17 апреля парламент Грузии в первом чтении принял законопроект «О прозрачности иностранного влияния». Его разработала правящая партия «Грузинская мечта». Проект закона поддержали 83 депутата, никто не выступил против. Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала закон «российским» и заявила, что наложит на него вето.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что этот законопроект нельзя назвать российским и его никак нельзя «увязать с неким влиянием России».

ПО ТЕМЕ Екатерина Фадеева корреспондент MSK1.RU Василина Берёзкина Старшая ночная корреспондентка E1.RU

Последние новости

Четыре новых сельских медцентра в регионе подключены к электросетям

​Это амбулатория в рабочем поселке Ишня и три фельдшерско-акушерских пункта – в селах Дмитриановском и Мосейцево Ростовского района и в деревне Нинорово Угличского района.

Минстрой России совместно с Минцифры России проводят системную работу по развитию и внедрению мобильной платформы Госуслуги.Дом

​ Минстрой России совместно с Минцифры России проводят системную работу по разв​итию и внедрению мобильной платформы для решения всех вопросов ЖКХ в одном окне – мобильного приложения Госуслуги.Дом.

В КПРФ напомнили, что и предыдущие «замечательные» нацпроекты провалены

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук С.П. Обухов в эфире «Красной Линии» прокомментировал новый Указ президента о национальных целях.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *