В Ярославле зарплата мэра вырастет почти до 400 тысяч рублей
24.10.2022

В Ярославле зарплата мэра вырастет почти до 400 тысяч рублей

Депутаты обсудят этот вопрос на ближайшем заседании 26 октября.

Инициативу внесли в муниципалитет.

Депутаты обсудят этот вопрос на ближайшем заседании 26 октября.

Изменения будут вноситься в Положение о порядке предоставления гарантий осуществления полномочий мэра города Ярославля. В частности, поменяется пункт о ежемесячном поощрении градоначальника.

Сейчас глава города получает порядка 150 тысяч рублей: денежное вознаграждение в размере 65 531 рубль и поощрение, которое равняется 1,33 от вознаграждения.

В мэрии же предлагают сделать коэффициент равным пяти, то есть суммарная зарплата градоначальника вырастет почти до 400 тысяч рублей.

— Реализация проекта решения муниципалитета в текущем году будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных в бюджете города на эти цели, — говорится в пояснительной записке.

Напомним, что предыдущий губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов получал в месяц в среднем по 200 тысяч рублей, являясь по декларации одним из самых скромных глав регионов. 

Последние новости

Ремонт моста: подготовка завершается

Подготовка к ремонту Волжского моста подходит к завершению. В ближайшие три недели подрядчик планирует устанавливать строительные леса и поддерживающие балки.

Более ста человек получили травмы из-за гололедицы в Рыбинске

Поскользнулся —  упал — очнулся — гипс. С понедельника, 23 января, в Рыбинске установилась теплая и сырая погода с мокрым снегом и гололедицей.

За сутки в травмпункты больниц обратились более 200 ярославцев

Многие из них получили травмы на улицах города.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *