В Ярославской области завершаются ​общественные слушания по созданию муниципальных округов

Процедура перехода на одноуровневую модель местного самоуправления подразумевает создание муниципальных округов на базе муниципальных районов.

Процедура перехода на одноуровневую модель местного самоуправления подразумевает создание муниципальных округов на базе муниципальных районов. Это будет сделано путем объединения районных и сельских администраций в единую структуру.

– Процедура перехода на одноуровневую модель местного самоуправления в Ярославской области начата в апреле, – отметил министр регионального развития Евгений Чуркин. – На 5 июля в городских и сельских поселениях проведено 88% публичных слушаний. По их итогам депутаты 56 из 87 муниципальных советов поселений приняли решения о согласии на преобразование.

Завершающим шагом муниципального этапа является принятие решения о преобразовании районными представительными органами. На настоящий момент такие решения уже приняты в шести районах области. Остальные районы планируют принять аналогичные решения до конца августа. 

Следующим этапом станет законодательный, когда Ярославская областная Дума рассмотрит законопроекты о преобразовании муниципальных образований всех 16 муниципальных районов области.

Мероприятия по созданию в Ярославской области муниципальных округов проводятся согласно принятой дорожной карте и должны завершиться в июне 2025 года.

Фото из архива «Ярославского региона»

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n64zc/ Ярославский Регион

Последние новости

Внимание, стрельбы!

Войсковая часть 74400 сообщает, что 23, 24 и 25 июля с 9:00 до 18:00 на войсковом стрельбище будут проходить стрельбы из АК-74.

Запущен проект «Охотинский рай Константина Коровина. Аллегории дачного сада»

В среду, 17 июля, в Охотино (Ярославская область) на даче первого русского импрессиониста Константина Коровина побывали эксперты ландшафтного дизайна.

Закрытие переезда ст. Берендеево 144 км в ночь с 18 на 19 июля

Внимание! Для обеспечения безопасности движения поездов и автотранспорта по ст.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *