Вода камень точит: профильный комитет Ярославской областной Думы рассмотрел законопроект о возврате прямых выборов

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали , что депутат Ярославской областной Думы от «Справедливой России» Сергей Хабибулин в очередной раз внес проект закона о прямых выборах.

Депутатам его уже не покажут.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали , что депутат Ярославской областной Думы от «Справедливой России» Сергей Хабибулин в очередной раз внес проект закона о прямых выборах. Сегодня его рассмотрели на профильном комитете.

— Вода камень точит. Третий раз подряд фракция «Справедливая Россия» вносит законопроект. Третий раз подряд «Единая Россия» — монополист в Ярославской областной Думе! — блокирует это решение. Всегда Николай Алексеевич (Александрычев, лидер фракции — прим. ЯРНОВОСТИ) говорит: «Нет!», и фракция голосует. Каждый раз правовое управление дает отрицательное заключение. Исправляем, переделываем... Сегодня открываю ЯРНОВОСТИ, смотрю — даже кандидат-самовыдвиженец Максим Вахруков говорит о том, что будет за прямые выборы, если его выберут в это воскресенье (баллотируется в депутаты по шестому одномандатному округу). Наши ряды пополняются. Я считаю, что люди добьются права самостоятельно выбирать градоначальников, — выступил Сергей Равильевич.

Но неожиданностей не произошло. Позицию эсера поддержал разве что председатель комитета Эльхан Мардалиев, напомнив, что КПРФ, членом которой он является, давно выступает за возврат прямых выборов. Но тут же посоветовал коллегам готовить документы более тщательно.

По словам Мардалиева, замечания к законопроекту поступили из правового управления Ярославской областной Думы, Минюста и прокуратуры. Не поддерживает его и правительство региона.

Некоторые выступавшие против отметили, что «когда-нибудь, может быть, мы к этому придем». Но сейчас — не лучшее время, да и денег в бюджете на прямые выборы нет.

«За» проголосовал лишь один человек.

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *