13.03.2023

Ярославские коммунисты вышли на митинг в поддержку городского общественного транспорта

В выходные в Красноперекопском районе Ярославля прошел митинг оппозиции, организованный КПРФ.

Товарищи готовят обращения в прокуратуру и ФАС.

В выходные в Красноперекопском районе Ярославля прошел митинг оппозиции, организованный КПРФ. Выступающие требовали вернуть в город доступную медицину, заморозить тарифы ЖКХ, разобраться с трамвайной концессией и сохранить ПАТП-1.

Сегодня в сквере у памятника работникам завода «Красный маяк» товарищи собрались во второй раз. На повестке — вопрос о сохранении городского общественного транспорта.

Коммунисты с начала транспортной реформы ревностно относятся к приходу частных перевозчиков. По их мнению, упор на предпринимателей, который делает правительство области и мэрия, дестабилизирует обстановку в городе.

— Правительство области нас долгое время заверяло, что с городскими транспортными предприятиями все будем нормально, они продолжат работу, а люди не потеряют работу. Но сейчас мы видим, что происходит обратная ситуация: ПАТП-1 разваливают, троллейбусы хотят заменить электробусами, а сотрудникам предлагают устроиться к частникам, не предоставив никаких гарантий. Мы с этим мирить не намерены, — обратился с собравшимся лидер ярославских коммунистов Михаил Парамонов.

Старшего товарища поддержали депутат муниципалитета Евгения Овод, депутаты областной Думы Эльхан Мардалиев, Валерий Байло и Елена Кузнецова.

— У власти все замечательно. Но уже скоро город попадет в зависимость от частного перевозчика, который будет диктовать свои условия, а мы ничего не сможет ему ответить, потому что собственными руками угробили городские предприятия. Давайте об этом подумаем, давайте сделаем все, чтобы донести наши опасения до властей, в том числе и федеральных. Ведь если город потеряет свою транспортную базу, то в скором времени мы просто останемся ни с чем, — выступил Эльхан Мардалиев.

Слово на митинге дали и сотрудникам ПАТП-1 и ЯрГЭТ. Они в один голос заявили, что поддерживают переживания коммунистов, ведь частные перевозчики не способны обеспечить те социальные гарантии, которые были на предприятиях под управлениям города.

Коммунисты подготовили резолюцию в поддержку городского транспорта. Они намерены обратиться в прокуратуру и Федеральную антимонопольную службу, чтобы «помочь транспортникам выбраться из ситуации, в которую их загнала очередная реформа».

Последние новости

«С трудом держится в рамках нормы»: в Ярославле температура опуститься до минусовых отметок

Какая погода ждет нас до конца недели В Ярославле похолодает Источник: Кирилл Поверинов В Ярославской области температура воздуха опуститься до минусовых значений.

Представитель прокуратуры Ярославской области провел лекцию для работников Верхне-Волжского межрегионального управления Росприроднадзора

️В рамках мероприятий по правовому просвещению прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ярославской области Елена Бекенева провела лекцию для работников Верхне-Во

В Кировском и Ленинском районах Ярославля назначен глава

Алексей Соков назначен главой Кировского и Ленинского районов Ярославля. До этого он занимал должность исполняющего обязанности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *