12 килограммов мефедрона: в Ярославской области раскрыли крупную нарколабораторию
26.01.2023

12 килограммов мефедрона: в Ярославской области раскрыли крупную нарколабораторию

В Ярославской области продолжают ловить наркодилеров.

В которой жили животные.

В Ярославской области продолжают ловить наркодилеров. В прошлом году была остановлена поставка крупной партии синтетики и арестован депутат-единоросс Александр Бортников, который вместе с товарищами решил заработать денег на запрещенных веществах. Он и его подельники получили от 10 до 15 лет лишения свободы.

Сегодня полицейские отчитались о раскрытии еще одной нраколаборатории, которая находилась в Переславском районе.

— Предварительно установлено, что двое жителей Ярославской области, мужчина и женщина, приобрели в одном из сельских поселений Переславского района земельный участок. На его территории в хозяйственной постройке они организовали лабораторию по производству наркотиков. Полицейскими проведен обыск помещения. Изъято 38 полимерных противней и 81 канистра с наркосодержащими веществами и их прекурсорами, а также лабораторное оборудование и химические реактивы, — сообщают правоохранители.

В общей сложности из лаборатории изъяли более 12 килограммов мефедрона.

Поймали преступников ярославские полицейские вместе с федеральным коллегами. Уголовное дело возбудили по статье 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических вещества...». Подозреваемых заключили под стражу. По этой статье им может грозить вплоть до пожизненного заключения.

— Кроме того, в их доме были обнаружены животные: кошки, собаки и обезьяна. В настоящее время сотрудники полиции передали питомцев ярославским зоозащитникам, — рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк. 

Последние новости

В ярославской школе прошел урок патриотизма

Приобщение подрастающего поколения к знанию культуры своей страны- важная миссия не только педагогов, но и общественности в целом.

Нацпроекты помогают пожилым жителям Ростовского района проходить диспансеризацию

Профилактические медицинские осмотры - важная часть нацпроекта «Здравоохранение»,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *