Интеллектуальная игра и встречи с героями: в Ярославле готовятся отметить 34 годовщину вывода войск из Афганистана
25.01.2023

Интеллектуальная игра и встречи с героями: в Ярославле готовятся отметить 34 годовщину вывода войск из Афганистана

В Центре патриотического воспитания более 250 школьников и студентов  встретятся с ветеранами боевых действий, которые расскажут о масштабной роли советских войск в урегулировании конфликта в Афганистане.

В Центре патриотического воспитания более 250 школьников и студентов  встретятся с ветеранами боевых действий, которые расскажут о масштабной роли советских войск в урегулировании конфликта в Афганистане.

В регионе стартует традиционное патриотическое мероприятие «Последняя колонна», но уже с новыми интерактивными площадками. 7 февраля члены Ярославской областной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» проведут для школьников и студентов экскурсии в Музее локальных войн и военных конфликтов, где расскажут об истории Афганской войны и подвигах героев Афганистана.

– Подвиг советских военных в Афганистане является значимым для нашего государства. Среди этих героев 2 452 наших земляка. Проявленные ими мужество и самоотверженность – настоящий пример патриотизма для современной молодежи. – отметила заместитель Председателя Правительства области Вера Даргель. – Особо важно для молодежи личное общение и возможность задать любой вопрос героям-участникам тех событий.

Традиционным станет тематический Урок мужества, посвященный Дню памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Ветераны Афганистана встретятся с лидерами областных молодежных патриотических объединений, которые ведут свою деятельность в рамках национального проекта «Образование».

В тандеме с Центром патриотического воспитания над подготовкой мероприятия работает и региональное отделение «Российского Союза ветеранов Афганистана», которое уже много лет активно включается в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Завершающий этап «Последней колонны» – интеллектуальные игры для старшеклассников и студентов. Ребят ждут задания на знание основных этапов военного конфликта в Афганистане, техники и вооружения того времени, а также тест по лексике Афганской войны и проверка знаний творческого воплощения событий в кинематографе, авторской песне, литературе.

– «Последняя колонна» стала отличной возможностью узнать немного больше об истории нашей страны и даже прочувствовать атмосферу, царившую в то время, – рассказала участница команды тутаевского патриотического клуба   Екатерина Танкашева. - Самым запоминающимся в этом мероприятии был этап интеллектуальной игры «Увековечение памяти погибших воинов», где мы узнали о том, как в наше время чтут память о солдатах и какой вклад можем внести мы и наши сверстники.

Фото предоставлено правительством ЯО

Ярославский Регион

Последние новости

УЧАСТНИКИ ПРИХОДСКОГО МОЛОДЕЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ПОСЕТИЛИ ЛОСИНУЮ ФЕРМУ

Участники молодежного движения «Коммуникация» при приходе блаженной Матроны Московской г. Ярославля, посетили Сумароковскую лосиную ферму.

Шестьдесят лет в Коммунистической партии

Подполковнику в отставке, воину-интернационалисту Николаю Константиновичу Киселеву в декабре прошлого года исполнилось 88 лет, из них более шестидесяти он состоит в Коммунистической партии.

11 февраля общественная приемная КПРФ им. А.В. Воробьева проводит прием граждан в Данилове

Уважаемые товарищи! 11 февраля общественная приемная КПРФ им. А.В. Воробьева проводит прием граждан по личным вопросам в Данилове.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *