25.01.2023

Интеллектуальная игра и встречи с героями: в Ярославле готовятся отметить 34 годовщину вывода войск из Афганистана

В Центре патриотического воспитания более 250 школьников и студентов  встретятся с ветеранами боевых действий, которые расскажут о масштабной роли советских войск в урегулировании конфликта в Афганистане.

В Центре патриотического воспитания более 250 школьников и студентов  встретятся с ветеранами боевых действий, которые расскажут о масштабной роли советских войск в урегулировании конфликта в Афганистане.

В регионе стартует традиционное патриотическое мероприятие «Последняя колонна», но уже с новыми интерактивными площадками. 7 февраля члены Ярославской областной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» проведут для школьников и студентов экскурсии в Музее локальных войн и военных конфликтов, где расскажут об истории Афганской войны и подвигах героев Афганистана.

– Подвиг советских военных в Афганистане является значимым для нашего государства. Среди этих героев 2 452 наших земляка. Проявленные ими мужество и самоотверженность – настоящий пример патриотизма для современной молодежи. – отметила заместитель Председателя Правительства области Вера Даргель. – Особо важно для молодежи личное общение и возможность задать любой вопрос героям-участникам тех событий.

Традиционным станет тематический Урок мужества, посвященный Дню памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Ветераны Афганистана встретятся с лидерами областных молодежных патриотических объединений, которые ведут свою деятельность в рамках национального проекта «Образование».

В тандеме с Центром патриотического воспитания над подготовкой мероприятия работает и региональное отделение «Российского Союза ветеранов Афганистана», которое уже много лет активно включается в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Завершающий этап «Последней колонны» – интеллектуальные игры для старшеклассников и студентов. Ребят ждут задания на знание основных этапов военного конфликта в Афганистане, техники и вооружения того времени, а также тест по лексике Афганской войны и проверка знаний творческого воплощения событий в кинематографе, авторской песне, литературе.

– «Последняя колонна» стала отличной возможностью узнать немного больше об истории нашей страны и даже прочувствовать атмосферу, царившую в то время, – рассказала участница команды тутаевского патриотического клуба   Екатерина Танкашева. - Самым запоминающимся в этом мероприятии был этап интеллектуальной игры «Увековечение памяти погибших воинов», где мы узнали о том, как в наше время чтут память о солдатах и какой вклад можем внести мы и наши сверстники.

Фото предоставлено правительством ЯО

Ярославский Регион

Последние новости

Третье место на областном конкурсе

Прекрасным завершением этой рабочей недели стали новости с Финала областного конкурса профмастерства "Учитель-дефектолог - профессия будущего".

В Москве похоронили Алексея Навального: фоторепортаж

Показываем, как проходило прощание и погребение оппозиционного политика Похоронили политика на Борисовском кладбище Фото: Дмитрий Толстошеев / MSK1.RU Сегодня, 1 марта, в Москве похоронили Алексея Навального.

В России долю льготной ипотеки могут урезать до 25%

В России доля льготной ипотеки достигла рекордных 90%, но ее могут урезать до 25%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *