Китайское предупреждение: ярославское УМВД ждут новые громкие отставки?

В начале прошлого года сотрудники Управления экономической безопасности (УЕБиПК) УМВД России по Ярославской области изъяли крупную партию контрафактной обуви на сумму более трех миллиардов рублей.

И уголовные дела.

В начале прошлого года сотрудники Управления экономической безопасности (УЕБиПК) УМВД России по Ярославской области изъяли крупную партию контрафактной обуви на сумму более трех миллиардов рублей. Было возбуждено уголовное дело по второй части статьи 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство, совершенное группой лиц», а подделки отправили на ответственное хранение в ООО «Складской комплекс» под Ростов Великий.

Позднее в ОМВД России по московскому району Люблино поступило заявление гражданина Китая о том, что контрафактную обувь стали продавать на столичных рынках. Материалы проверки передали ярославским полицейским, которые должны были дальше заниматься расследованием. ЯРНОВОСТЯМ подтвердили эту информацию подмосковные сотрудники правоохранительных органов.

Почти год тянулось расследование по факту исчезновения подделок со склада в Ярославской области. Различные источники связывают отставку главы регионального УМВД Андрея Липилина конкретно с этой историей, однако достоверно проверить эту информацию нельзя.

Сейчас же расследование, судя по всему, перешло в активную стадию. По информации Telegram-канала «ВЧК-ОГПУ», в Управлении экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Ярославской области прошли проверки, организованные сотрудниками ФСБ.

— После этого начальник УЭБиПК Денис Майоров и его заместитель Олег Юсупов просто скрылись. Мероприятия проводились в рамках дела о превышения должностных полномочий в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников БЭПа и СУ УВД региона, — говорится в публикации.

Если эта информация подтвердится в будущем, то УМВД России по Ярославской области ждут новые громкие отставки. 

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *