Прекращение уголовного дела главы Рыбинска никто не стал оспаривать

YarNews.net фото: Архив Решение Мышкинского районного суда вступило в законную силу.

YarNews.net фото: Архив

Решение Мышкинского районного суда вступило в законную силу.

Более того, сегодня суд опубликовал текст решения. Новых обстоятельств в официальном документе нет, разве что можно обратить внимание на несколько деталей. Напомним, Дениса Добрякова обвиняли в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. 9 сентября «Лексус» Дениса Добрякова столкнулся с «ВАЗом» на дороге «Мышкин - Рыбинск», травмы получили водитель и пассажир второй машины.

Суд уточняет, что в рамках уголовного дела мера пресечения Денису Добрякову не избиралась. Само нарушение главы Рыбинска описано следующим образом:

- не выбрал скорость, обеспечивающую водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований ПДД с учетом дорожных и метеорологических условий, двигаясь со скоростью около 60 км/ч, превышающей действующее на данном участке автодороги ограничение скорости в 40 км/ч, не справился с управлением транспортного средства, пересек дорожную разметку, разделяющую транспортные потоки противоположных направлений движения, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем под управлением Потерпевший, - говорится в решении Мышкинского районного суда.

Подробно описана и травма, которую получил потерпевший. Суд говорит о стойкой утрате трудоспособности.

- Потерпевший №1 по неосторожности причинены телесные повреждения в виде: травмы левого тазобедренного сустава: закрытого перелома-вывиха головки левой бедренной кости, закрытого перелома заднего края левой вертлужной впадины со смещением костных отломков, которые вызвали значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, независимо от исхода и оказания (неоказания) медицинской помощи..., ссадины на левом бедре в области обоих коленных суставов, обеих голеней, не повлекшие расстройства здоровья (вреда здоровью) или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, - отмечается в решении.

Но в итоге уголовное дело Дениса Добрякова было прекращено в связи с примирением сторон. Данное решение было поддержано сторонами подсудимого и потерпевшего, а также прокуратурой.

- Подсудимый Добряков Д.В. ранее не судим, обвиняется в совершении преступления, относящегося к категории небольшой тяжести, вину признал, дал признательные показания по обстоятельствам совершенного преступления, чем способствовал его расследованию, в содеянном раскаялся, загладил причиненный потерпевшему вред в полном объеме, что подтверждается заявлением потерпевшего и его объяснениями в судебном заседании. Добряков Д.В. положительно характеризуется по месту жительства и по месту работы, - отметил суд.

Также суд принял решение вернуть подсудимому и потерпевшему их автомобили – «Лексус» и «ВАЗ» соответственно. Решение вступило в законную силу на этой неделе.


Последние новости

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Подвоз воды 16 июля

ООО "ГКС" информирует:  сегодня, 16.07.2024, будет организован подвоз питьевой воды по следующим адресам:  с 17:00 до 17:30 ул.

Праздник колокольного звона на Сольбе

13 июля в день собора 12 апостолов в Николо-Сольбинском женском монастыре прошел праздник колокольного звона и выставка-продажа керамических колокольчиков, изготовленных сестрами и обучающимися в керамической мастерской обители.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *