В Рыбинске будут судить одного из бывших руководителей «Северного водоканала»

Завершилось расследование в отношении экс-директора по корпоративному управлению «Северного водоканала».

Фото: пресс-служба УФСБ России по Ярославской области

Завершилось расследование в отношении экс-директора по корпоративному управлению «Северного водоканала». 51-летний мужчина обвиняется в получении взятки в крупном размере, а также мошенничестве.

- По данным следствия, занимая руководящую должность в государственном предприятии «Северный водоканал», обвиняемый получил от руководителя коммерческой компании 100 тысяч рублей за оказание им содействия в беспрепятственной приемке выполненных данной организацией работ, - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Ярославской области.

Также в ходе следствия выяснилось, что мужчина, используя служебное положение, за счет средств водоканала отремонтировал свой личный автомобиль и провел его техобслуживание. Ущерб, причиненный предприятию, составил не менее 128 тысяч рублей.

Кроме того, с января по октябрь 2020 года обвиняемый, по версии следствия, помог одному из индивидуальных предпринимателей Рыбинска выиграть тендер на поставку оборудования. За свои услуги экс-сотрудник водоканала получил 110 тысяч рублей.  

Преступления были выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России. В настоящее время обвиняемый находится под домашним арестом. Уголовное дело направлено в суд.

Автор: Светлана Крутикова

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *