Выборы и изменения в бюджете: в Ярославле состоялось внеочередное заседание областной думы

Эту дату своим постановлением назначили депутаты областной Думы.

Выборы губернатора Ярославской области пройдут 11 сентября.   

Эту дату своим постановлением назначили депутаты областной Думы. Федеральный закон предписывает проводить единый день голосования во второй воскресение сентября, но право назначать выборы все равно остается за регионами. Стоял перед народными избранниками и ещё один важный вопрос - как правильнее распределить бюджетные деньги: областная казана пополнилась на 3 миллиарда рублей. Подробности в материале Георгия Колчина.    

Чтобы назначить выборы губернатора, депутаты собрались на внеочередное заседание. Этот вопрос был первым в повестке дня. 

И обсуждение его было недолгим. Депутаты - за прямые выборы. В феврале региональный парламент принял изменения в закон: теперь в голосовании смогут участвовать и самовыдвиженцы. По мнению парламентариев, это повысит конкуренцию и поднимает интерес у народа. 

- Мы должны и обязаны просто провести эти губернаторские выборы, избрать главу региона и дальше идти большой сплоченной командой, - отмечает Андрей Потапов, депутат ярославской областной думы. 

Поддержали почти единогласно: выборы назначены на 11-ое сентября. Правда, отдать голос можно будет в течение 3-х дней. В планах - и проведение электронного голосования. На последних выборах в государственную Думу этим способом воспользовались 18% избирателей. Наш регион тогда входил в число пилотных. 

- В этом году избирательная комиссия Ярославской области послала также заявку в ЦИК России, поэтому буквально завтра будет заседание ЦИК РФ, на котором и будет принято это решение. Я полагаю, что оно будет принято положительно, - рассказала Елена Новик, председатель избирательной комиссии Ярославской области.

Не менее важный вопрос - распределение бюджетных денег. Областная казна пополнилась на 3 миллиарда рублей. Впервые доходная её часть перешагнула за 100 миллиардов. Правда, львиная доля этих денег поступила из федерального бюджета.  
 
- Надо продолжать практику поддержки бизнеса, малого и среднего предпринимательства с тем, чтобы мы увеличивали доходную часть, и задачу ставить: в течение трех лет собственные доходы увеличить до 100 миллиардов, - отметил Александр Гончаров, председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике ярославской областной думы.

Два миллиарда направили на дороги. Этого хватит на ремонт восьми магистралей - уложат 90 километров нового асфальта. Немалая часть дополнительных денег пойдет на медицину.    
                                                                                                                                                   
- Это порядка 450 миллионов рублей. Это и достройка хирургического корпуса онкологической больницы. Это и средства на льготные препараты и лекарства, это средства на закупку оборудования медицинским организациям, - отметил Михаил Боровицкий, председатель ярославской областной думы.                                                                                        

Увеличено финансирование и ремонта дворов, предусмотрены деньги на оборудование для новой школы в селе Вощажниково и умных спортивных площадок. 

Автор:Георгий Колчин

Последние новости

По иску прокуратуры Мышкинского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность сформировать земельные участки для многодетных семей

Прокуратура Мышкинского района провела проверка исполнения законодательства об обеспечении многодетных семей земельными участками для индивидуального жилищного строительства.

По иску прокуратуры Заволжского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность отремонтировать внутриквартальные проезды

Прокуратура Заволжского района г. Ярославля провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

В «Управлении городского хозяйства» тоже смена руководства. Временным и.о. директора стал Игорь Клунок

Игорь Клунок назначен временно исполняющим обязанности директора «Управления городского хозяйства» Рыбинска.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *