Ярославец подал в суд иск о взыскании с тещи 100 тысяч рублей за удар в плечо на глазах у жены и ребенка
20.01.2023

Ярославец подал в суд иск о взыскании с тещи 100 тысяч рублей за удар в плечо на глазах у жены и ребенка

40-летний житель Ярославля через суд потребовал от тещи, с которой долго конфликтовал, 100 тысяч рублей компенсации морального вреда после удара в плечо.

40-летний житель Ярославля через суд потребовал от тещи, с которой долго конфликтовал, 100 тысяч рублей компенсации морального вреда после удара в плечо. Женщина ударила кулаком зятя. На суде ярославец рассказал, что в результате он перенес физические и нравственные страдания, не мог жить, как обычно. Также он испытал унижение, так как теща ударила его на глазах у супруги и ребенка. Мужчина сказал, что долгое время после произошедшего находился в стрессовом состоянии. Мать жены вела себя агрессивно, неадекватно, вызывающе и извинений не принесла.

Постановлением мирового судьи женщину привлекли к административной ответственности за побои. Ей назначили административный штраф в размере 5 тысяч рублей. Районный суд удовлетворил исковые требования истца частично, определил размер компенсации морального вреда в сумме 10 тысяч рублей.

Однако пострадавший мужчина с решением суда не согласился, подал в Ярославский областной суд апелляционную жалобу, в которой просил удовлетворить его требования в полном объеме. Он полагал, что суд необоснованно снизил заявленный истцом размер компенсации морального вреда, и то, что не были учтены в полном объеме физические и нравственные страдания истца, который до настоящего времени находится в шоковом состоянии. В итоге заочное решение суда первой инстанции оставили без изменения. Оно вступило в законную силу.

Фото из архива «Ярославского региона»

Ольга Прокофьева

Последние новости

УЧАСТНИКИ ПРИХОДСКОГО МОЛОДЕЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ПОСЕТИЛИ ЛОСИНУЮ ФЕРМУ

Участники молодежного движения «Коммуникация» при приходе блаженной Матроны Московской г. Ярославля, посетили Сумароковскую лосиную ферму.

Шестьдесят лет в Коммунистической партии

Подполковнику в отставке, воину-интернационалисту Николаю Константиновичу Киселеву в декабре прошлого года исполнилось 88 лет, из них более шестидесяти он состоит в Коммунистической партии.

11 февраля общественная приемная КПРФ им. А.В. Воробьева проводит прием граждан в Данилове

Уважаемые товарищи! 11 февраля общественная приемная КПРФ им. А.В. Воробьева проводит прием граждан по личным вопросам в Данилове.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *