18.03.2023

За сутки десять жителей Ярославской области перевели мошенникам более 5 млн рублей

Накануне в отделения полиции Ярославской области обратились десять жителей региона.

Фото: Unsplash

Накануне в отделения полиции Ярославской области обратились десять жителей региона. Все они оказались жертвами телефонных мошенников. Общий ущерб составил более пяти млн рублей.

К правоохранителям пришли люди разного возраста – от 22 до 85 лет, и разных профессий – инженер, столяр, повар, а также пенсионер и не работающий.

Мошенники действовали по стандартной схеме. Так, например, 45-летней ярославне позвонила «сотрудница банка» и сообщила, что на имя потерпевшей оформили кредит. Чтобы сохранить сбережения, женщина сняла деньги и перевела их на указанные злоумышленницей телефонные номера. Сумма ущерба составила 80 тысяч рублей.

Другой потерпевшей – 73-летней женщине – позвонили «сотрудники» Центробанка. Под предлогом перевода денег на безопасные счета мошенники убедили пенсионерку снять деньги в сумме более 2 млн 300 тысяч рублей и перевести их на указанные счета.

В Рыбинске на уловки мошенников «попался» 74-летний мужчина. Ему позвонили «правоохранители». Под предлогом пресечения незаконного оформления кредита на его имя мошенники убедили пенсионера установить на телефон приложение. После этого со счета мужчины были списаны деньги – 1 млн рублей.

– Следственными подразделениями возбуждены уголовные дела, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.

Автор: Вероника Чигилейчик

Последние новости

«С трудом держится в рамках нормы»: в Ярославле температура опуститься до минусовых отметок

Какая погода ждет нас до конца недели В Ярославле похолодает Источник: Кирилл Поверинов В Ярославской области температура воздуха опуститься до минусовых значений.

Представитель прокуратуры Ярославской области провел лекцию для работников Верхне-Волжского межрегионального управления Росприроднадзора

️В рамках мероприятий по правовому просвещению прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ярославской области Елена Бекенева провела лекцию для работников Верхне-Во

В Кировском и Ленинском районах Ярославля назначен глава

Алексей Соков назначен главой Кировского и Ленинского районов Ярославля. До этого он занимал должность исполняющего обязанности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *