26.03.2024

«10 дней кошмара»: в ярославском МЧС назвали место возгорания в «сталинке»

YarNews.net фото: Архив YarNews Хозяйка квартиры с этим не согласна.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Хозяйка квартиры с этим не согласна.

Вечером в понедельник 25 марта мэр Ярославля Артем Молчанов встречается с жильцами дома на проспекте Ленина 18/50 на проспекте Ленина. Напомним, чуть больше полутора недель назад, 14 марта, в доме полыхал пожар. Кровля над 1-6 подъездами сгорела, условий для проживания в доме далеки от нормальных.

«У меня перекрытия лежат, также дыры в потолке», «У меня потолки лежат»,— рассказали мэру жители 4-го подъезда.

«Решение о проведении ремонтных работ есть»,— заявил в ответ градоначальник. Прозвучал и ответ на вопрос, где начался пожар. Версия пока что сугубо предварительная.

«Нашими специалистами запрошены электротехнические схемы дома. Откуда, какие силовые кабели, иная проводка откуда велась, откуда запитывалась, кто ее устанавливал. Сбор материала идет очень большой. Экспертиза она независимая, к мэрии и управляющая компании отношения не имеет. Предварительно очаг возгорания находился в 10 квартире на пятом этаже, между чердачным помещением и туалетом»,— заявил на встрече заместитель начальника регионального МЧС Алексей Виноградов.

Присутствовавшая здесь же собственница 10-ой квартиры не могла сдержать слез. Она совсем не уверена, что именно от нее начался пожар.

«Когда это произошло, я была на работе. Уходила я в 9.40. в 11.37 мне позвонили, в 12 я была у дома. В нашем подъезде ничего не тушили. Возгорание сильное было над 4 подъездом и со стороны внешнего двора. удивительно, что очаг у нас. Я не могу спорить с этим. Я поднималась с сотрудником МЧС. Ни на лестнице, ни в квартире не было следов горения, кроме места над унитазом. Пограничная стена со следующим подъездом. Никаких проводов там — ни нагревателя воды, ни теплых полов. Единственная розетка на противоположной стене у зеркала. Там ничего включено не было»,— начала свой рассказал Елена Юрьевна.

Но уже утром 15 марта все стало значительно хуже:

«На следующее утро мне позвонили, замок отжат. В квартире уже выгоревшая часть кухни и выгоревшая значительная часть туалета. И пять или шесть дознавателей, понятные. Утеплитель тлел. Я человек эмоциональный. Я только от одного шока отхожу, как другой. Я в этом кошмаре 10 дней живу»— чуть не плачет женщина.

По ее словам квартиру в доме получали родители еще 42 года назад. Мать является заслуженным строителем, она делала ремонт, но то же очень и очень давно. Хозяйка жилья не понимает, чем могут помочь следствию вопросы о том, где при заселении в квартиру в прошлом веке был дверной звонок. После столь эмоционального выступления женщине ответили представитель МЧС и мэр.

«Не надо обвинять 10 квартиру. Сотрудники МЧС и следственного комитета по чердаку работали. Всю проводку, которая идет, отправили на экспертизу»,— заявил Алексей Виноградов.

«Может быть, это будет электропроводка. Будет экспертиза. Следственный комитет сделает выводы определенные. Наберитесь сил. Я понимаю, что это тяжело»,— добавил Артем Молчанов.


Последние новости

Оборудование для эффективной диагностики диабета закуплено для медучреждений Ярославской области

​В Ярославской области реализуется региональная программа «Борьба с сахарным диабетом» на 2023 – 2025 годы.

График работы в праздничные дни отделения платных медицинских осмотров

27.04.2024 отделение платных медицинских осмотров (шоферские, оружейные комиссии и т.п.) работает с 8:30 до 14:00.

Оборудование для эффективной диагностики диабета закуплено для медучреждений Ярославской области

​В Ярославской области реализуется региональная программа «Борьба с сахарным диабетом» на 2023 – 2025 годы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *