14.05.2024

Бегавшую по Ярославлю лосиху выпустили в лесу

YarNews.net фото: министерство природопользования ЯО Животное накануне гуляло по Московскому проспекту.

YarNews.net фото: министерство природопользования ЯО

Животное накануне гуляло по Московскому проспекту.

Как уже писал портал ЯрНьюс, после пробежки по дороге лосиха свернула в сторону промзоны. Именно там ее и обнаружили выехавшие на месте охотовед Центра охраны окружающей среды и ветеринар. Благодаря тому, что территория была ограничена заборами и зданиями, животное удалось временно обездвижить. Затем лосиху перевезли в охотоугодье и отпустили.

В министерстве природопользования Ярославской области предупреждают, что при появлении в населенном пункте лося ни в коем случае нельзя приближаться, пытаться самостоятельно отгонять. Также не следует уделять животному повышенное внимание, не фотографировать, не шуметь и не сигналить из автомобиля.

«Это может напугать животное, а поведение испуганного и обеспокоенного зверя невозможно предугадать. Необходимо как можно быстрее покинуть зону его видимости, чтобы не провоцировать зверя на какие-либо активные действия. Загнанные таким образом звери часто становятся причинами ДТП, причиняют себе, а в некоторых случаях и человеку, травмы и увечья, пытаясь преодолеть заборы и другие препятствия, забегая вглубь населенного пункта», – пояснили в министерстве.


Последние новости

Названы самые опасные по клещевым инфекциям районы Ярославской области

Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. Названы районы Ярославской области, где в 2023 году было выявлено больше всего клещей, зараженных опасными инфекциями.

Ярославцам советуют не купаться в фонтанах

Фото: скрин с видео ГТРК «Ярославия» Опасная городская забава. В региональном Роспотребнадзоре предупредили, чем может обернуться купание в фонтанах и даже банальное мытьё рук.

Крошка размером с ладошку. Трогательная история мамы и дочки — девочка при рождении весила 470 граммов

Сейчас крохотная Алиса выглядит как самый обычный новорожденный ребенок Источник: МИГ ТВ; Городские порталы Татьяна Карплюк в 2017 году переехала жить на Ямал.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *