11.03.2023

Ботанический сад педуниверситета не станет доступнее для ярославцев и туристов

Такой вывод можно сделать из официального заявления вуза после претензий от потенциальных посетителей.

YarNews.net фото: ЯГПУ им. К.Д. Ушинского

Такой вывод можно сделать из официального заявления вуза после претензий от потенциальных посетителей.

Жители Ярославля и гости города остались недовольны политикой ярославского педагогического университета, из-за которой попасть в Ботанический сад стало всё сложнее и сложнее. Первоначально тему подняла одна из местных экскурсоводов. Девушка рассказала, что при организации групповых посещений столкнулась с неожиданными сложностями: в указанное время они не проводятся, поскольку у работника сада и единственного экскурсовода есть «свои дела» и подстраиваться нужно под неё.

«Но сами они собирать экскурсии тоже не хотят, и их достали с этими вопросами, сад не для посетителей, но он должен быть на самообеспечении (слова экскурсовода), поэтому они вынуждены проводить экскурсии, а им за это мало платят», — написала ярославна.

Как оказалось, экскурсовод была не единственной, кто остался в смешанных чувствах после посещения ботанического сада ЯГПУ. Вот такие отзывы об объекте на площадке «Яндекса».

«Одно из красивых и совершенно недоступных для людей мест. Грусть-тоска. Уже несколько лет не можем попасть, если вдруг повезёт, и кто-то возьмём трубку по указанным номерам — с гордостью говорят «закрыты для посещения» и бросают трубку. Ждём, что бюджетное учреждение, существующее на народные деньги, уже повернётся лицом к людям», — пишет Наталья Д.

«Во вторник днём приехали из другого региона погулять — был закрыт и номер не отвечает», — сообщает в отзыве Вика Е.

При этом конкретно на «Яндексе» хороших отзывов о ботсаде ЯГПУ больше, чем негативных, а общая оценка места составляет 4,1 из 5.

«Очень красивое место, делали там свадебную фотосессию», — написал автор под ником Dark-Skrim.

«Небольшой по площади, но очень уютный и ухоженный ботанический сад», — отмечает Алексей З.

Много поддержи нашла экскурсовод, поднявшая тему доступности сада, и в комментариях под своим постом. Ярославцы и гости города поделились своими историями о попытках попасть внутрь – как правило, безуспешными.  Корреспондент ЯрНьюс поинтересовался в университете о доступности ботанического сада.  Там сообщили, что сад является структурным подразделением университета, которое создано и функционирует, прежде всего, в учебных и научных целях. 

«Работа Ботанического сада, в первую очередь, направлена на подготовку студентов, где проходят их занятия, практика и наши общественные мероприятия. Исходя из этого, он не может быть открыт для посетителей все время», — рассказали в университете.

Там особо подчеркнули: ботанический сад находится в федеральной собственности в оперативном управлении ЯГПУ им.К.Д.Ушинского. Он не является собственностью города и региона.

В частности, попасть в ботанический сад, согласно информации, полученной в университете, можно в четверг, пятницу и выходные дни во второй половине дня. Также сад доступен для всех желающих 7 сентября — в день памяти «Локомотива».

В вузе сообщили, что у них есть фиксированная ценовая политика для посещения и работают они напрямую с организациями по предварительным заявкам — без услуг посредников. Есть условия бесплатного посещения сада для определённых категорий населения.  Чтобы побывать на экскурсии, достаточно заполнить заявку и связаться с сотрудниками ботанического сада по телефону или электронной почте. Увы, но вопросы о развитии ботанического сада как туристического объекта остались без ответа.


Последние новости

«С трудом держится в рамках нормы»: в Ярославле температура опуститься до минусовых отметок

Какая погода ждет нас до конца недели В Ярославле похолодает Источник: Кирилл Поверинов В Ярославской области температура воздуха опуститься до минусовых значений.

Представитель прокуратуры Ярославской области провел лекцию для работников Верхне-Волжского межрегионального управления Росприроднадзора

️В рамках мероприятий по правовому просвещению прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ярославской области Елена Бекенева провела лекцию для работников Верхне-Во

В Кировском и Ленинском районах Ярославля назначен глава

Алексей Соков назначен главой Кировского и Ленинского районов Ярославля. До этого он занимал должность исполняющего обязанности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *