Частная компания превращает Димитровский парк в цветущий сад

В Рыбинске реализуется уникальный проект по озеленению общественной территории.

В Рыбинске реализуется уникальный проект по озеленению общественной территории. Компания Greenworks превращает Димитровский парк в настоящий цветущий сад

В этом году Рыбинск вошел в число одиннадцати городов, выбранных частной компанией для реализации социального проекта по благоустройству.

— Мы выбирали города, популярные с точки зрения внутреннего туризма, интересные, знаковые. И, конечно, прекрасный Рыбинск не могли обойти вниманием. Для меня Рыбинск еще и личная история – я здесь родилась и выросла, — говорит гендиректор Greenworks Рада Рожицкая.

Создателем концепции озеленения выступил известный ландшафтный архитектор Илья Васецкий. При этом учитывалась историческая значимость парка. На сегодня здесь уже высажены 25 тысяч растений и кустарников. Гортензии, мюленбергия, ковыль перистый, злаки, максимально адаптированные к местным погодным условиям и не требующие специального ухода. Позже к ним добавятся и луковичные растения, чтобы парк радовал цветением до самого снега.

К процессу озеленения подключились не только сотрудники МБУ ДЭС, но и депутаты, общественники, волонтеры.

— Проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства. Город помогает руками. Всю финансовую нагрузку проекта взяла на себя компания, и мы благодарны за такое внимание и поддержку, — поблагодарил замглавы по городскому хозяйству Алишер Рустамов.

Представители Greenworks подарили рыбинским коммунальщикам десять единиц бесшумной аккумуляторной садовой техники для уборки парковых зон.

— Плюсов у такой техники много: нет шума, нет вибрации, нет вредных выхлопов. У нас появились самоходные газонокосилки, листодув, высокорез, позволяющий делать санитарную обрезку деревьев на высоте до 3,5 метров, самоходная садовая тележка, триммеры, мотобур, цепная пила, — перечислил директор ДЭС Дмитрий Шилов.

По словам Рады Рожицкой, на этом сотрудничество компании с администрацией Рыбинска не закончится. В планах еще несколько совместных проектов по благоустройству общественных территорий.

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *