31.01.2024

Эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц

В России и в граничащих с ней странах сложилась напряженная эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц.

В России и в граничащих с ней странах сложилась напряженная эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц. Меры по недопущению занесения этого вируса на территорию региона и биологической защите птицеводческих предприятий обсудили в региональном правительстве и в администрации города на заседании противоэпизоотического штаба.

Госветслужба ведет регулярный лабораторный мониторинг, основанный на рискориентированной модели угроз, во всех районах области. В регионе под особым контролем находятся 16 хозяйств по содержанию птицы, девять заводов по производству корма и предприятий по его хранению.

В Ярославской области зарегистрировано почти 12,5 млн голов птицы. Наблюдение за ее клиническим состоянием на предприятиях ведется ежемесячно, в личных подсобных хозяйствах – ежеквартально. В декабре 2023 года Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору присвоила Ярославской области статус региона, благополучного без вакцинации.
 

Подготовлено по материалам портала органов государственной власти Ярославской области  https://www.yarregion.ru/Pages/presscenter/news.aspx?NewsId=29610

Последние новости

Силуанов назвал сопоставимым объем взаимно замороженных в РФ и за рубежом активов

Объемы активов, замороженных в РФ и за рубежом, полностью сопоставимы. Данные предоставил Антон Силуанов , возглавляющий Министерство финансов .

Доходы на уровне собачьего пайка — не дело!

Общеизвестно, что если ставится задача улучшить те или иные показатели, прежде всего, необходимо объективно оценить точку отсчёта, что имеем на сегодня и чего планируем достичь.

Студенты познакомились с будущими работодателями

Важность профориентационных мероприятий неоспорима, особенно это актуально для студентов, чтобы они понимали нужность выбранной ими профессии, а самое главное – что их ждут в этом качестве, что они будут востребованы.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *