25.01.2024

Глава Рыбинска Дмитрий Рудаков встретился с жителями Зачеремушного микрорайона

  Традиция ежемесячно проводить личные встречи с жителями разных районов города появилась в прошлом году и будет продолжена в этом.

  Традиция ежемесячно проводить личные встречи с жителями разных районов города появилась в прошлом году и будет продолжена в этом. Первое в этом году мероприятие состоялось во Дворце молодежи. На встрече присутствовали профильные заместители и руководители департаментов, представители МУ МВД «Рыбинское» и здравоохранения области.

   Большая часть вопросов традиционно касалась сферы ЖКХ. Один из них был посвящен переносу остановки на улице Куйбышева.

  - Считаю, что к решению вопроса нужно подходить комплексно. Кому-то нужна остановка, кто-то водит детей в 32 школу, им важнее пешеходный переход, третьи – «оставляют колеса» в ямах у ресторана «Виктория». Планируем капитальный ремонт улицы. В этом году готовим проектно-сметную документацию, учитывающую необходимость освещения, ливневой канализации. Включим улицу Куйбышева в план капитального ремонта дорог на 2025 год, – пояснил глава города Дмитрий Рудаков.

  Важный вопрос подняли жители улицы Восточной. Дорога находится в ненормативном состоянии, при этом помимо жителей домов, ей постоянно пользуются сотрудники предприятий располагающихся в промзоне.

  - Ко мне обращался директор одного из предприятий. Обговаривали вопрос ремонта дороги на условиях софинансирования. Это может стать еще одним хорошим примером взаимодействия бизнеса и муниципалитета. Поручил директору департамента ЖКХ Сергею Цепилову до конца мая представить решение по обустройству улицы Восточной, в летний период произвести подсыпку дороги, – сказал глава города Дмитрий Рудаков.

  Благоустройство парка им. Фейгина – еще один насущный вопрос. Парк относительно новый, но остро нуждается в ремонте. Глава города поручил департаменту ЖКХ запланировать работы по озеленению территории – высадить хвойные деревья взамен погибших лиственных, провести текущий ремонт лавочек и урн. Вопрос приведения в порядок зеленых насаждений в Зачеремушном микрорайоне поднимался и другими жителями.

  - Долгое время в городском бюджете на озеленение закладывалось порядка 1 миллиона рублей в год. Отсюда заросшие парки, сухостой по всему городу. В этом году статью расходов увеличили до 30 миллионов рублей, что позволит серьезно сдвинуться в решении проблемы, – прокомментировал глава города.

  Многие обращения жителей касались качества зимней уборки. Все жалобы были занесены в протокол собрания и переданы на контроль профильному департаменту. Встречи главы города с жителями будут продолжены. Следующая состоится в феврале.

Администрация города Рыбинска

Последние новости

В Ярославле предсказали аномально жаркое лето

YarNews.net фото: Архив YarNews/Дмитрий Карпунин ЯрНьюс разбирался, верить ли такому прогнозу.

Утверждена инструкция по передвижению и сопровождению маломобильных групп населения в здании суда

  Приказом Угличского районного суда Ярославской области от 16 февраля 2024 года утверждена "Инструкция по передвижению и сопровождению  маломобильных групп населения в здании Угличского районного суда Ярославской област

В Угличе благодаря вмешательству прокуратуры удалось предотвратить необоснованное расходование бюджетных средств в размере более 10 млн рублей

Угличская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *