18.03.2024

Известны результаты проб воздуха в районе горевшего дома в Ярославле

YarNews.net фото: ЯрНьюс Данные обнародовало региональное управление Роспотребнадзора.

YarNews.net фото: ЯрНьюс

Данные обнародовало региональное управление Роспотребнадзора.

Пробы в районе дома дома №18/50 по проспекту Ленина были взяты 14 марта. Напомним, в тот день загорелась крыша ярославской сталинки. Пожар был очень серьезным, впрочем, как и его последствия. В результате несколько десятков семей в прямом смысле остались без крыши над головой.

Управлением Роспотребнадзора по Ярославской области совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» были отобраны пробы атмосферного воздуха. Анализ проводился двух точках – детском парке и рядом с жилым домом №2а по улице Загородный сад.

«Места отбора были выбраны с учетом направления ветра. В самом воздухе определялось содержание веществ, свойственных процессу горения при пожаре. Согласно результатам, концентрации загрязняющих веществ во всех отобранных пробах не превышают гигиенические нормативы для населения», – пояснили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве напомнили, что ситуация остается на контроле.


Последние новости

Завтра в Ярославле ожидается гроза

Фото: архив ГТРК «Ярославия» Курс вновь сменился на весну. Температурные качели завершились, и столбики термометров вернулись к апрельским значениям.

В США решили дать Украине 61 млрд, а москвич случайно застрелил девочку: главные новости за 21 апреля

Максимально коротко о самом важном, что случилось в этот день Оружие, из которого в Подмосковье застрелили девочку Источник: ГСУ СК по Московской области В течение дня появляется так много событий,

Рейдерский захват или коррупция? Почему ректор Института русского языка имени Пушкина лишилась должности

Наталья Трухановская выступала за ужесточение правил сдачи русского языка мигрантами Ректор Института русского языка имени Пушкина Наталья Трухановская лишилась своего поста Источник:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *