17.03.2024

«Когда благоустроят территорию»: власти сообщили о судьбе роскошного бутик-отеля у Стрелки в Ярославле

В Министерстве туризма назвали новую дату открытия гостиницы Так должен выглядеть новый отель Фото:

В Министерстве туризма назвали новую дату открытия гостиницы

Так должен выглядеть новый отель

Фото: проектная документация

Власти Ярославской области сообщили о судьбе скандально известного бутик-отеля на Волжской набережной, недалеко от Стрелки. Построить его собираются уже больше десяти лет. Но пока в красивейшем месте города мы видим только забор.

— Хотелось бы понять, когда будет благоустроена территория на Волжской набережной, обнесенная забором? — спросил на странице губернатора региона Михаила Евраева ярославец Дмитрий Кабанов.

Ответ он получил от Министерства туризма Ярославской области:

— Забором ограждена территория строительства нового отеля, он может быть снят не ранее, чем строительство завершится. Пока по плану это должно произойти в 2026 году.

Пытаются построить много лет

Построить гостиницу в исторической части Ярославля пытаются уже много лет. Застройщиком выступает компания «Интер-отель». Первый проект гостиницы власти Ярославля отклонили в 2012 году , когда мэром был Евгений Урлашов. Но губернатор Дмитрий Миронов в 2017 году дал застройщику второй шанс .

Гостиницу пытаются построить много лет

Фото: проектная документация

— Новое строительство на этом месте возможно в рамках возрождения и регенерации исторических памятников, — обосновал свое решение Миронов. — Конечно, мы должны максимально учитывать требования ЮНЕСКО и всех нормативных документов. Предыдущий проект не прошел согласования, и на сегодняшний момент мы имеем забор, котлован и полуразрушенный объект. И всё это — в центре столицы Золотого кольца. Ситуацию необходимо исправлять. Строительство в Ярославле пятизвездочного гостиничного комплекса, безусловно, окажет положительное влияние на повышение туристической привлекательности нашей области.


Застройщик говорил, что вложит в строительство миллиард рублей. По распоряжению губернатора землю под гостиницу компании «ИНТЕР-отель» выдали без проведения торгов в аренду на пять лет. Застройщик начал разрабатывать новый проект . Его ярославцы смогли оценить, когда на сайте правительства региона на общественные обсуждения был выставлен акт историко-культурной экспертизы о сохранности других объектов культурного наследия, расположенных рядом с местом будущей стройки.

Каким будет отель

В документации говорится , что гостиницу построят в рамках регенерации исторической застройки — «композиция отеля построена по принципу живописной городской усадьбы и будет соответствовать духу исторического места периода рубежа XIX–XX веков». Фасады отеля будут выходить на Волжскую набережную и бульвар Мира. Вход в гостиницу предусмотрен с бульвара Мира.

Отели рассчитан на 38 номеров

Фото: проектная документация

Само здание хотят сделать трехэтажным с двумя подземными этажами. Третий этаж будет мансардный. Высота здания от уровня пола первого этажа до верхней отметки конька составит 11,85 м. Предполагается, что в отеле будет 38 номеров, конференц-зал на 49 мест, ресторан, кафе с окнами, выходящими на Волжскую набережную, спа-центр с бассейнами, тренажерным залом, салоном красоты, процедурными кабинетами.

Оговаривалось, что объект сдадут до конца 2021 года.

Почему градозащитники против проекта

Между тем архитектор Ольга Мазанова высказала мнение , что гостиница частично расположится на месте разрушенного храма Иоанна Златоуста.

— По моему мнению, необходима корректировка проекта гостиницы — отодвинуть строение от места размещения храма. Строительство гостиницы по данному проекту навсегда похоронит возможность воссоздания в будущем красивейшего храма на прежнем месте, — пояснила она.

По мнению Мазановой, лучшим решением было бы обустройство на этом месте открытого музея археологии с демонстрацией фундаментов храма Иоанна Златоуста XVII века.

Екатерина Лещенкова

корреспондент

Последние новости

«С трудом держится в рамках нормы»: в Ярославле температура опуститься до минусовых отметок

Какая погода ждет нас до конца недели В Ярославле похолодает Источник: Кирилл Поверинов В Ярославской области температура воздуха опуститься до минусовых значений.

Представитель прокуратуры Ярославской области провел лекцию для работников Верхне-Волжского межрегионального управления Росприроднадзора

️В рамках мероприятий по правовому просвещению прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ярославской области Елена Бекенева провела лекцию для работников Верхне-Во

В Кировском и Ленинском районах Ярославля назначен глава

Алексей Соков назначен главой Кировского и Ленинского районов Ярославля. До этого он занимал должность исполняющего обязанности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *