Мэр Ярославля предложил наказывать перевозчиков за каждое нарушение
17.01.2023

Мэр Ярославля предложил наказывать перевозчиков за каждое нарушение

На этой неделе пройдет совещание с участием Артема Молчанова , перевозчиков, депутатов муниципалитета и представителей прокуратуры.

YarNews.net фото: Архив YarNews

На этой неделе пройдет совещание с участием Артема Молчанова , перевозчиков, депутатов муниципалитета и представителей прокуратуры.

В первую рабочую неделю нового года было немало жалоб на работу общественного транспорта. Ярославцы жаловались, что в морозы им приходилось ждать автобус по 40 минут, а потом еще и ехать «как селедки в бочке». Недовольные горожане направляли претензии в адрес мэрии Ярославля. Сегодня, 17 января, этот вопрос обсуждался на общегородском совещании.

– Мороз до 30 градусов значительно повлиял на работу общественного транспорта, снизив выпуск на линии примерно на 12-15%. Автобусы не заводились, предприятиям приходилось не выключать автобусы всю ночь, чтобы они могли нормально поехать. Где-то были сходы в самые утренние часы – замерзала гидравлика, замерзала пневматика на отдельных видах транспорта. Эти проблемы действительно были. Плюс у нас транспорт и так работал напряженно в последние месяцы. Сейчас выпуск восстановлен на уровень, который был перед Новым годом. По большинству предприятий – это ПАТП, ИП Воронин и ряду других – выпуск от 83 до 96%. По ряду предприятий он ниже, с ними мы продолжаем работу, – доложил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Николай Степанов .

Артем Молчанов напомнил, что перед новым годом в мэрии прошла встреча с перевозчиками, на которой городские власти ответили на все заданные им вопросы.

– Да, все вопросы урегулировали, помощь оказали. Дело за перевозчиками. Тем более, что с нового года увеличился тариф за проезд, за километр пробега. Для операционных расходов средств у перевозчиков сейчас значительно больше. Поэтому мы ожидаем повышения качества перевозок, – добавил Николай Степанов.

В ответ на это мэр Ярославля предложил по каждому факту нарушений провести проверку и наказывать перевозчиков.

– Если есть подтвержденные факты нарушения графика маршрутов, есть невыпуск транспортных средств – это влечет за собой определенные последствия. Мы понимаем, что ситуация с невыпуском на сегодняшний день сохраняется. По тем обращениям, которые к нам поступают. Да, были морозы. Но на морозы предусмотрены определенные резервы, которые надо было предусмотреть. И мы об этом предупреждали. Это не обоснование того, что на сегодняшний день нарушается выполнение контрактов, которые заключены. Необходимо применить все санкции, которые есть в этих контрактах. По каждому факту нужно разобраться, – заявил мэр.

Также Артем Молчанов поручил на этой неделе еще раз собрать всех перевозчиков, чтобы «четко проговорить все факты». К участию в совещании мэр пригласил депутатов муниципалитета и представителей городской прокуратуры.


Последние новости

В ярославской школе прошел урок патриотизма

Приобщение подрастающего поколения к знанию культуры своей страны- важная миссия не только педагогов, но и общественности в целом.

Нацпроекты помогают пожилым жителям Ростовского района проходить диспансеризацию

Профилактические медицинские осмотры - важная часть нацпроекта «Здравоохранение»,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *