Михаил Евраев подписал соглашение о строительстве в Угличе биофабрики при сыродельном заводе

В рамках Петербургского международного экономического форума врио губернатора Михаил Евраев и председатель совета директоров сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга» Сергей Бачин подписали соглашение о создании в Углич

В рамках Петербургского международного экономического форума врио губернатора Михаил Евраев и председатель совета директоров сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга» Сергей Бачин подписали соглашение о создании в Угличе высокотехнологичного предприятия по производству бактериальных заквасок и концентратов для пищевой промышленности.

– Подписанное сегодня соглашение решает ряд важных задач, – сказал Михаил Евраев. – Среди них – укрепление продовольственной безопасности, импортозамещение, развитие перерабатывающей промышленности в Ярославском регионе, поддержка малого и среднего предпринимательства, специализирующегося в пищевой переработке и гастротуризме, а также создание новых рабочих мест.

Проект будет реализован на территории Угличского сыродельного завода. Запуск в эксплуатацию состоится через три года. Здесь планируют производить закваски и концентраты для изготовления сыров, творога, сметаны, ряженки, йогурта и других кисломолочных продуктов. Продукция будет привлекательна и для органического производства.

Объем инвестиций в строительство биофабрики составит более 3 млрд рублей, будет создано порядка 150 рабочих мест. Предприятие обеспечит поступление в бюджет до 140 млн рублей налогов в год.

– Мы имеем серьезный потенциал и должны использовать свой опыт, чтобы возродить собственные традиции и вытеснить зарубежных производителей заквасок, – сказал Сергей Бачин. – Уверен, что угличская биофабрика в полной мере продемонстрирует эти возможности. Предполагаемая мощность – 160 тонн бактериальных концентратов в год, что составит более 25% рынка потребления РФ.

Справка

По итогам 2021 года общий объем отечественного рынка заквасок для молочной промышленности оценивается на уровне 750 тонн на сумму около 30 млрд рублей, и лишь 8% потребности покрывается за счет внутрироссийского производства.

Яррегион

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *