На Москву обрушился ураган «Орхан». Чего ждать в Ярославле

Показываем последствия буйства стихии в столице и смотрим прогнозы синоптиков Столицу накрыла огромная туча Источник: Ольга Прохорова Вечером 5 июля на Москву обрушился ураган «Орхан».

Показываем последствия буйства стихии в столице и смотрим прогнозы синоптиков

Столицу накрыла огромная туча

Источник: Ольга Прохорова

Вечером 5 июля на Москву обрушился ураган «Орхан». В регионе объявили штормовое предупреждение. Пользователи Сети уже успели окрестить нависшие над городом дождевые облака «порталом в другое измерение», а обещанный ливень начал заливать столицу.

Небо посерело ближе к вечеру

Источник: Ольга Прохорова

Дождь уже начался

Источник: MSK1.RU

Поливает знатно

Источник: MSK1.RU

К непогоде москвичи были готовы с самого утра

Источник: MSK1.RU

Тем временем в Ярославле еще утром 5 июля выпустили срочное предупреждение. Жителей попросили не выходить из домов, предупредив о грозе, сильном ветре и граде.

— В связи с перемещением холодного атмосферного фронта с запада на восток, <....> на территории Ярославской области ожидается гроза с сильным ливнем. Местами очень сильный дождь, крупный град, при грозе — шквалистое усиление ветра 22–27 метров в секунду. В указанный период имеется опасность формирования смерчей, — предупредили в мэрии со ссылкой на ярославский ЦГМС. — В связи с увеличением рисков травматизма просим ярославцев воздержаться от пребывания на улице в непогоду.


По предварительному прогнозу, шторм должен был накрыть город около 12:00 5 июля и задержаться до следующего дня — до 12:00 6 июля. Однако ближе к вечеру непогода так и не разгулялась. Читатели 76.RU сообщают о грозовых раскатах во Фрунзенском районе.

Тучу запечатлели ярославцы на улице Калинина

Источник: читатель 76.RU

Сообщить о поваленном дереве или оборванных проводах можно в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 40-40-40 или через платформу « Мой дом — Ярославль ».

По данным агрегатора «Яндекс.Погода», в ближайшие два часа осадков не ожидается, однако грозовая туча надвигается на Ярославль. Ближе к 10 часам вечера прогнозируют сильный ливень.

Туча накроет Ярославскую область

Источник: «Яндекс.Погода»

Жители Данилова сообщают, что у них ливень уже начался.

Сильный ветер гнет деревья

Источник: Жесть Ярославль / T.me

Присылайте свои фото и видео с последствиями непогоды в нашу группу во «ВКонтакте» и телеграм-канал .

Алина Шибаева Специальный корреспондент

Последние новости

Запущен проект «Охотинский рай Константина Коровина. Аллегории дачного сада»

В среду, 17 июля, в Охотино (Ярославская область) на даче первого русского импрессиониста Константина Коровина побывали эксперты ландшафтного дизайна.

Закрытие переезда ст. Берендеево 144 км в ночь с 18 на 19 июля

Внимание! Для обеспечения безопасности движения поездов и автотранспорта по ст.

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *