07.05.2024

На Резинотехнике в Ярославле закрыли легендарную столовую

YarNews.net фото: ВК Так ее называли местные жители. По словам заволжан, там всегда можно было вкусно и недорого поесть.

YarNews.net фото: ВК

Так ее называли местные жители.

По словам заволжан, там всегда можно было вкусно и недорого поесть. Но сейчас двери единственной столовой на Резинотехнике закрыты для посетителей.

«Столовая является единственной точкой с доступным питанием на Резинотехнике, которую в день посещают более 200 человек, обеспечивает школу и детский садик. Заведующая столовой неожиданно получила на руки постановление арбитражного суда о выселении из помещения. Принимая во внимание социальную значимость столовой, мэрия города обязана вести открытый и честный диалог с жителями и сотрудниками о причине закрытия, а не прикрываться полуправдой и недоговоренностью»,

«Будет очередная Пятерочка? Люди пользовались услугами этой столовой. Единственное место, где отмечали свадьбы, юбилеи, поминки», – задали ярославцы вопрос мэрии города.

Власти пояснили, что предприятие общественного питания, расположенное по адресу: улица 50-лет ВЛКСМ, 12 закрыто по вполне объяснимой причине. А именно – в связи с отсутствием договора аренды у предпринимателя с комитетом по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) города Ярославля. Дальше здание планируют продавать. Организаторам столовой предложили поучаствовать в будущем аукционе.

«В настоящее время проводятся мероприятия по включению данного помещения в прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества города Ярославля. Предприятие общественного питания сможет принять участие в торгах», – добавили в мэрии города.

Впрочем, в комментариях под постом о закрытии столовой на Резинотехнике большинство местных жителей пишут, что готовы отстаивать это предприятие общественного питания. А сотрудники добавляют, что им предложили за 1 день покинуть помещения и объявили о продаже столовой в августе текущего года.


Последние новости

Названы самые опасные по клещевым инфекциям районы Ярославской области

Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. Названы районы Ярославской области, где в 2023 году было выявлено больше всего клещей, зараженных опасными инфекциями.

Ярославцам советуют не купаться в фонтанах

Фото: скрин с видео ГТРК «Ярославия» Опасная городская забава. В региональном Роспотребнадзоре предупредили, чем может обернуться купание в фонтанах и даже банальное мытьё рук.

Крошка размером с ладошку. Трогательная история мамы и дочки — девочка при рождении весила 470 граммов

Сейчас крохотная Алиса выглядит как самый обычный новорожденный ребенок Источник: МИГ ТВ; Городские порталы Татьяна Карплюк в 2017 году переехала жить на Ямал.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *