На Тверицком пляже в Ярославле прошла тренировка спасателей

Сегодня сотрудники поисково-спасательной службы МКУ «Центр гражданской защиты» и Ярославской региональной организации «Всероссийское общество спасания на водах» отрабатывали навыки спасения людей на водных объектах в лет

Сегодня сотрудники поисково-спасательной службы МКУ «Центр гражданской защиты» и Ярославской региональной организации «Всероссийское общество спасания на водах» отрабатывали навыки спасения людей на водных объектах в летний период.

Целью тренировки стала проверка готовности сил и средств учреждений, привлекаемых к спасению людей, терпящих бедствие на воде, а также совершенствование практических навыков личного состава при выполнении своих обязанностей.

— Спасатели вспомнили и отработали навыки оказания помощи людям в летний период на воде. Они ежедневно дежурят с девяти утра до девяти вечера на двух городских пляжах: Тверицком и Дзержинском, а также в парке Подзеленье. Начиная с 1 июня, специалистами Центра гражданской защиты уже спасено четыре человека, которые тонули. Также сегодня мы отрабатывали приёмы оказания первой помощи. Часто на городских пляжах с отдыхающими случаются разные неприятности – это порезы, ушибы и многие различные травмы, — рассказала заместитель начальника поисково-спасательной службы МКУ «Центр гражданской защиты» Ярославля Ирина Грушникова.

Тренировка проходила в четыре этапа. На первом отрабатывались вопросы, связанные с оповещением личного состава «Центра гражданской защиты» и региональной организации «Всероссийского общества спасания на водах». На втором спасателям предстояло из перевернувшегося катамарана вытащить пострадавших, получивших травмы различной степени тяжести. Два последних этапа были посвящены спасению ребёнка на надувном матраце и взрослого на сапборде, который уносит сильным ветром от берега на судовой ход.

— Сегодня у нас прошли очередные учебно-методические сборы, на которых мы отработали навыки спасания на воде в различных ситуациях. Одной из новых задач у нас является спасение человека без спасательного жилета, упавшего с сапборда. В настоящее время сапы набирают популярность.    Опасность этого инвентаря в том, что можно получить солнечный удар и, попав в воду без спасательного жилета, утонуть, — отметил председатель Ярославской региональной организации «Всероссийское общество спасания на водах» Михаил Жуков.

За ходом тренировки наблюдали воспитанники Центра анимационного творчества «Перспектива». После тренировки им рассказали о профессии спасателя, показали аварийно-спасательное оборудование и снаряжение. Кроме того, дети потренировались в подаче спасательных средств – спасательного круга и конца Александрова.

Последние новости

Запущен проект «Охотинский рай Константина Коровина. Аллегории дачного сада»

В среду, 17 июля, в Охотино (Ярославская область) на даче первого русского импрессиониста Константина Коровина побывали эксперты ландшафтного дизайна.

Закрытие переезда ст. Берендеево 144 км в ночь с 18 на 19 июля

Внимание! Для обеспечения безопасности движения поездов и автотранспорта по ст.

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *