20.05.2023

На Волжской набережной в Ярославле запретили катание на электросамокатах

Запрет подкреплен соответствующим дорожным знаком.

YarNews.net фото: YarNews

Запрет подкреплен соответствующим дорожным знаком.

Как известно, электросамокаты теперь внесены в правила дорожного движения, там их называют «средства индивидуальной мобильности». Появление СИМ в ПДД означает, что движение на электросамокатах теперь регулирует ГИБДД. Более того, с 1 марта введен и дорожный знак «Движение на средствах индивидуальной мобильности запрещено».

Внешний вид знака - это перечеркнутый человечек на самокате. В Ярославле первый запрет уже появился. Дорожный знак «Движение на средствах индивидуальной мобильности запрещено» установлен на всем протяжении Волжской набережной. Правда, тут же на пешеходных дорожках можно увидеть и сами самокаты.

Теперь ждем на набережной сотрудников ГИБДД и первые штрафы, которые, скорее всего, регулируются частью 2 статьи 12.29 КоАП «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, либо возчиком или другим лицом, участвующим в дорожном движении». Сумма штрафа - 800 руб.


Последние новости

«С трудом держится в рамках нормы»: в Ярославле температура опуститься до минусовых отметок

Какая погода ждет нас до конца недели В Ярославле похолодает Источник: Кирилл Поверинов В Ярославской области температура воздуха опуститься до минусовых значений.

Представитель прокуратуры Ярославской области провел лекцию для работников Верхне-Волжского межрегионального управления Росприроднадзора

️В рамках мероприятий по правовому просвещению прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ярославской области Елена Бекенева провела лекцию для работников Верхне-Во

В Кировском и Ленинском районах Ярославля назначен глава

Алексей Соков назначен главой Кировского и Ленинского районов Ярославля. До этого он занимал должность исполняющего обязанности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *