08.02.2024

Не получилось сделать аллею музеев: старинный дом в центре Ярославля выставят на продажу

Отдать его некоммерческим организациям на 49 лет не вышло В Ярославле старинный дом выставят на продажу Фото: Александра Мамонтова В Ярославле на продажу выставят старинный дом № 12 на улице Трефолева.

Отдать его некоммерческим организациям на 49 лет не вышло

В Ярославле старинный дом выставят на продажу

Фото: Александра Мамонтова

В Ярославле на продажу выставят старинный дом № 12 на улице Трефолева. Об этом сообщил руководитель городского комитета по управлению муниципальным имуществом Денис Пуговишников 7 февраля на комиссии муниципалитета.

Летом 2023 года власти объявили, что собираются передать помещения в этом здании социально ориентированным некоммерческим организациям в безвозмездное пользование на 49 лет. Озвучивалось даже, что есть заинтересованные в этом организации, которые планируют сделать здесь аллею музеев . Но планы так и не воплотились в жизнь. Никто так и не захотел взять здание в пользование.

— Конкурсы для социального ориентированных некоммерческих организаций на право заключения договоров аренды и безвозмездного пользования признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок, — констатировал Пуговишников.


Дом был построен в 1847 году. В нем жил и работал Леонид Трефолев — ярославский поэт и журналист, в честь него названа и сама улица. Также он известен как Дом доходный Кожина — Волковых — Ильина — Власьевых. Дом является выявленным объектом культурного наследия, нуждается в ремонте и восстановлении. Площадь помещений в нем, которые выставят на продажу, — 1316 кв. метров.

Сейчас власти решили продать объект. Впрочем, здание уже выставлялось на торги, но желающих стать его владельцами также не нашлось. В 2021 году власти пытались продать здание за 24,959 миллиона рублей. В ноябре 2020 года — за 29,9 миллиона рублей. Какую цену назначат сейчас, пока не известно.

Екатерина Лещенкова

корреспондент

Последние новости

Третье место на областном конкурсе

Прекрасным завершением этой рабочей недели стали новости с Финала областного конкурса профмастерства "Учитель-дефектолог - профессия будущего".

В Москве похоронили Алексея Навального: фоторепортаж

Показываем, как проходило прощание и погребение оппозиционного политика Похоронили политика на Борисовском кладбище Фото: Дмитрий Толстошеев / MSK1.RU Сегодня, 1 марта, в Москве похоронили Алексея Навального.

В России долю льготной ипотеки могут урезать до 25%

В России доля льготной ипотеки достигла рекордных 90%, но ее могут урезать до 25%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *