Новую туристическую навигацию в Ярославле повредили при уборке снега
15.01.2023

Новую туристическую навигацию в Ярославле повредили при уборке снега

Предупреждение о таком развитии событий власти не услышали.

YarNews.net фото: Дмитрий Колчин

Предупреждение о таком развитии событий власти не услышали.

Стенд туристической навигации на площади Волкова в Ярославле оказался поврежден в результате уборки снега. Об этом на своей странице в ВКонтакте рассказал ярославский краевед Дмитрий Колчин. О том, что стенды установлены не лучшим образом и могут быть повреждены зимой, ярославец писал еще осенью.

- К сожалению, мои пессимистические мысли и опасения, опубликованные в посте от 19.11.2022, оправдались. Из-за халатности коммунальных служб мэрии города Ярославля новые информационные стенды турнавигации начинают срезать ножом отвала трактора при уборке снега, - написал Дмитрий Колчин.

На фото, которые сделал ярославец, видно, что стенды помяты, а панель из оргстекла разбита. Повредить их так вручную вряд ли возможно. Дмитрий Колчин уже осенью обращал внимание властей на то, что стенды и подходы к ним не чистят от снега.

- Запорошены снегом как сами стенды, так и подходы к ним. А что будет зимой? Утонут в сугробах? Или еще хуже - будут срезаны ножом отвала трактора по недогляду, - писал в ноябре ярославец, но не был услышан мэрией.

Напомним, 12 конструкций с картами, текстами и QR-кодами разместили в центре Ярославля летом 2022 года. Они являются частью маршрута, по которому можно путешествовать самостоятельно. По ссылкам можно прослушать экскурсию о достопримечательностях исторического Ярославля.


Последние новости

В ярославской школе прошел урок патриотизма

Приобщение подрастающего поколения к знанию культуры своей страны- важная миссия не только педагогов, но и общественности в целом.

Нацпроекты помогают пожилым жителям Ростовского района проходить диспансеризацию

Профилактические медицинские осмотры - важная часть нацпроекта «Здравоохранение»,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *