07.05.2024

Обещают уже 10 лет: как выглядит участок в центре Ярославля, выделенный под роскошный отель

Разговоры о стройке идут с 2011 года Гостиница за 1,2 миллиарда рублей может появиться в исторической зоне Источник: Кирилл Поверинов Фотограф 76.RU Кирилл Поверинов показал,

Разговоры о стройке идут с 2011 года

Гостиница за 1,2 миллиарда рублей может появиться в исторической зоне

Источник: Кирилл Поверинов

Фотограф 76.RU Кирилл Поверинов показал, в каком состоянии находится участок в самом центре Ярославля, который выделили под строительство новой пятизвездочной гостиницы. Под застройку отдали землю на Волжской набережной, ограниченной Успенским собором, Митрополичьими палатами, Ильинско-Тихоновской церковью.

Из-за сильного ветра в апреле 2024 года забор из профлиста частично упал и участок стало видно.

Стройка тянется много лет, за нее брались несколько инвесторов: в 2011-м проектом Rusresorts занималось ЗАО «Курорт "Золотое кольцо"». Мэрия отказала в разрешении на строительство: застройщик не смог доказать, что проект гостиницы не нарушает законодательство об охране объектов культурного значения.

Тогда сообщалось , что длина фасада составит 26 метров, от набережной в сторону Вечного огня здание гостиницы будет вытянуто на 83 метра. К строительству приступят уже в июне.

В 2017 году власти без торгов отдали кусок земли возле Митрополичьих палат в аренду застройщику — компании «ИНТЕР-отель». Начало строительства оттягивалось, долгое время не было даже эскизов будущего отеля. Один из впоследствии созданных — пятизвездочная гостиница-сундук.

Застройщик предлагал построить гостиницу в виде сундука

Источник: Владимир Плоткин / Archi.ru

В 2019 году на тот момент губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов в интервью изданию ТАСС обещал, что гостиница откроется к концу 2021 года.

— Земельный участок граничит с памятником архитектуры XIX века — Ильинско-Тихоновской церковью, на юге — с Митрополичьими палатами — памятником архитектуры XVII века, на западе — с площадью Челюскинцев и памятником «Вечный огонь», восточная граница участка выходит на Волжскую набережную и прогулочную пешеходную зону. Комплекс будет находиться в зоне ЮНЕСКО. Концепция проекта предполагает регенерацию исторической среды и полное соответствие существующим требованиям, — сообщал Миронов.

Ярославские градозащитники не раз высказывались против строительства гостиницы в столь богатой на историю зоне. Многие считают, что как минимум нужно было провести конкурс проектов на такое ценное место.

Что сейчас

Спустя больше 10 лет участок остается огорожен зеленым забором. О стройке речи не идет. Внутри — пустырь, обнесенный еще одним ржавым ограждением. По участку разбросаны кирпичные руины.

На этом месте больше десяти лет собираются строить пятизвездочную гостиницу

Источник: Кирилл Поверинов

Гостиница фактически может располагаться между двумя храмами

Источник: Кирилл Поверинов

На участке стройка так и не началась

Источник: Кирилл Поверинов

А нужен ли здесь отель?

Источник: Кирилл Поверинов

Вероятно, на этом участке могут найти уникальные археологические находки

Источник: Кирилл Поверинов

ПО ТЕМЕ Анастасия Вязигина заместитель главного редактора

Последние новости

Четыре новых сельских медцентра в регионе подключены к электросетям

​Это амбулатория в рабочем поселке Ишня и три фельдшерско-акушерских пункта – в селах Дмитриановском и Мосейцево Ростовского района и в деревне Нинорово Угличского района.

Минстрой России совместно с Минцифры России проводят системную работу по развитию и внедрению мобильной платформы Госуслуги.Дом

​ Минстрой России совместно с Минцифры России проводят системную работу по разв​итию и внедрению мобильной платформы для решения всех вопросов ЖКХ в одном окне – мобильного приложения Госуслуги.Дом.

В КПРФ напомнили, что и предыдущие «замечательные» нацпроекты провалены

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук С.П. Обухов в эфире «Красной Линии» прокомментировал новый Указ президента о национальных целях.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *