05.11.2023

«Он служил в полиции»: нашелся брат безымянного пациента больницы в Ярославской области

В Ярославле нашелся брат безымянного пациента Даниловской ЦРБ.

Родственники от него отказываются

Фото: правительство Ярославской области

В Ярославле нашелся брат безымянного пациента Даниловской ЦРБ. Пожилой мужчина уже около месяца находится в больнице, но о нем ничего не было известно. Документов при себе у ярославца не было, свое имя он не называл. Но что еще сложнее: его нет даже в базе полиции — мужчину не нашли даже по отпечаткам пальцев.

После публикации о неизвестном ярославце , попавшем в больницу, с 76.RU связались его знакомые. Нам удалось поговорить с его родным братом.

«Никто за ним смотреть не будет»

59-летний Дмитрий (имя изменено. — Прим. ред .) дважды пережил инсульт, из-за чего у него появились нарушения в речи. Из родных у ярославца есть двое братьев, жена и дети. Но ни с кем из них он не общается.

— Я знаю, что он в больнице, потому что пьяница и дебошир. С семьей не жил, ему ничего не надо было: ни работы, ни алиментов. ничего не надо. С братьями контакт не поддерживал, всё сам на себя. Семья, жена были, но они ему не нужны. Из семьи ушел очень давно. Остались у него двое детей. Тварь такая, что дальше некуда знать. Поэтому мне без разницы на него, — эмоционально высказался в разговоре с 76.RU брат Дмитрия Евгений.

Евгений узнал, что брат находится в больнице, от знакомых, однако не удивился случившемуся.

— Мне позавчера позвонил знакомый и говорит, что о моем брате у него информация есть, мол, в больнице лежит в Данилове. Так и узнал. Пальцы ему отрезали, видать отморозил их где-то. Но это его проблема уже, если нет своей головы на плечах.

Евгений утверждает, что семья и он сам не станут ухаживать за братом-пьяницей, который сам довел себя до такого состояния.

— Никто за ним смотреть не будет. Это я вам точно говорю. Дети, конечно, тоже не станут за ним присматривать. Зачем он им нужен. Дочка с ним 12 лет не общалась, он чужой человек для нее. Я сам в Заволжском УМВД написал отказ от него. Заявление там лежит, в отделе. Когда месяц назад его приводили ко мне, он еще нормальный был, хотя уже не говорил. Он напился, у него два инсульта было. Ему без разницы было на свое здоровье. Пьет и ладно, и хорошо, валяется где попало. Ему зимой и летом одним цветом. Мне без разницы на него. Я сам не знаю сколько проживу. У меня сахарный диабет и еще кучу болячек, так что упаси господь от этого.

«Он служил в полиции»

По словам брата, Дмитрий последние 20 лет ведет бродяжническую жизнь: без постоянного места работы, живет одним днем.

— Он служил в полиции, тогда еще милиции. Работал там водителем. Оставалось ему три года до пенсии, он спился и его выгнали. Поработал на Резинотехнике немного, а потом говорит: «Зачем мне нужна работа, лучше так. Сегодня сыт, а завтра не знаю». Пенсии у него нет. В последнее время шабашил где-то с друзьями: какие-то колодцы, траншеи копали. Потом он на заправке работал на Нефтяников, заправлял машины, дворником подрабатывал. Выгнали его отовсюду, — пояснил брат ярославца.

В последнее время жил Дмитрий у собутыльников. Свое жилье он, вероятно, пропил.

— Ничего у него нет. У него комната была 20 квадратов после развода с женой. Он ничего не платил, у него отобрали и продали квартиру. А потом где попало жил. А как в Данилов он попал, сам не знаю. Раньше он жил в Брагино.

В больнице в Данилове Дмитрий находится с 8 октября 2023 года. Что будет с ярославцем дальше — пока неизвестно. Мы продолжим следить за этой историей.

Кристина Геворкян

корреспондент

Последние новости

Прокуратура Заволжского района провела проверку исполнения требований законодательства при организации питания для воспитанников детского сада № 240

Прокуратура Заволжского района г. Ярославля в рамках текущей надзорной деятельности провела проверку исполнения законодательства при организации питания детей в детском саду № 240.

Прокуратура Ярославской области добилась исполнения решения суда о прекращении депутатских полномочий  Ольги Победоносцевой

Накануне прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ярославской области Елена Бекенева приняла участие в заседании Муниципального Совета Ярославского муниципального

Депутаты «Единой России» передали «Коробку храбрости» в детское отделение ярославской больницы

В детском отделении больницы имени Н.И.Семашко 39 маленьких пациентов. Ребята лечатся и каждый день проходят различные процедуры.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *