От пустыря до стадиона
16.11.2022

От пустыря до стадиона

— Мечтаем, что здесь появятся трибуны, раздевалка, душ – благо коммуникации близко,

Стадион «Свобода» в Прибрежном рыбинцы продолжают восстанавливать своими силами

— Мечтаем, что здесь появятся трибуны, раздевалка, душ – благо коммуникации близко, — Владимир Беспалько делится амбициозными планами по восстановлению стадиона «Свобода» в Прибрежном.

Оптимизму куратора стадиона можно позавидовать – еще года два назад эта площадь напоминала пустырь, заросший травой и аварийными деревьями. Старые турники и забор растаскивали любители металлолома. Спортсмены забыли сюда дорогу.

А в этом году весь летний сезон здесь тренировались лучники из спортшколы № 10. Раньше для уличных тренировок им предлагали просторы «Металлиста» в Волжском. Но теперь у них есть площадка намного ближе – стадион «Свобода», чем лучники охотно воспользовались.

Чтобы это произошло, жителям Прибрежного во главе с Владимиром Беспалько пришлось сильно потрудиться – за два года они провели около 100 субботников. Например, зимой 2022-го добровольцы очищали территорию от аварийных тополей, которые могли покалечить гостей стадиона.

— За 30 лет стадион превратился в лес. Зимой мы избавились от 80% насаждений. На помощь пришли папы учеников из школы № 24: вчетвером приходилось закатывать тяжелые бревна, — рассказывает Беспалько. — Из спилов мы сделали импровизированную изгородь. А ветви помогла утилизировать администрация – предоставила дробилку. Щепой мы сформировали тропу здоровья, беговую дорожку 400 м. Она пользуется большой популярностью среди бегунов – любителей и профессионалов, ведь по щепе комфортно бегать.

Изгородь из спилов – временный вариант. В планах активистов – установить ограду и ворота, это защитит от проникновений на стадион ночью.

— К сожалению, с новой спортивной площадки уже украли гимнастические кольца. А недавно активисты застали на стадионе охотников за металлоломом. Будем дежурить, — говорит куратор стадиона.

После вырубки обнажилась дренажная канава, забитая мусором. Из-за ее нерабочего состояния на поле стояла вода. Канаву расчистили – и решили вопрос с оттоком воды.

Летом здесь появилась площадка для пляжного спорта – она стала третьей в Рыбинске, еще по одной находятся в Переборах и в Волжском.

— Мы сформировали площадку для пляжного волейбола: демонтировали старое бетонное покрытие, привезли 140 тонн песку, вокруг выложили безопасное покрытие той же щепой, — поясняет собеседник.

У активистов большие планы. Уже следующим летом они хотят довести до ума большое футбольное поле. Этим летом его лишь обкашивали, но оно остается неровным. В будущем его перепашут, посеют траву. Для детей здесь мечтают установить большую игровую площадку. Для спортсменов – инфраструктуру: туалет, душ, раздевалки. Не исключают появление искусственного поля для мини-футбола и резиновых беговых дорожек для легкоатлетов.

— Небольшими шагами мы движемся к мечте – большому полноценному стадиону, где спортсмены смогут тренироваться в полную силу, а любители здорового образа жизни проведут время с пользой. Как промежуточный итог – волейбольные и баскетбольные турниры на стадионе «Свобода» можно проводить уже сегодня, — говорит Владимир Беспалько.

Последние новости

Кататься на коньках на Советской площади ярославцы смогут только по билетам

В Ярославле начался монтаж катка на Советской площади.

В Ярославле состоялся инклюзивный бал «На страницах книг»

Во дворце культуры имени А.М. Добрынина состоялся межрегиональный инклюзивный бал «На страницах книг».

Губернатор Михаил Евраев поблагодарил ярославских медиков за подготовку мобилизованных

В середине ноября ЯРНОВОСТИ выпустили репортаж из пункта подготовки мобилизованных ярославцев.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *