09.05.2024

По Ярославлю прошла колонна военной техники

YarNews.net фото: Архив YarNews 9 мая в Ярославле военная и историческая техника проехала по улицам города.

YarNews.net фото: Архив YarNews

9 мая в Ярославле военная и историческая техника проехала по улицам города.

В колонне была «Катюша», командирская «Победа», пушка образца 1943 года, радиолокационная станция.

В таком формате шествие военной техники проходит во второй раз из соображений безопасности вместо традиционного проезда по Советской площади.

«Жители, не покидая своих районов, увидели и раритетные модели, и современные машины, которые используются на вооружении нашей армии. Всего в праздничную колонну встало более 20 единиц техники», — написал губернатор Михаил Евраев.

Маршрут шествия был опубликован заранее, и ярославцы выходили на улицы, чтобы увидеть праздничную колонну. Однако некоторые жители написали в соцсетях, что так и не дождались машин.

«К предварительно назначенному времени напротив Глобуса на пр. Машиностроителей собралось человек 30-40. В основном семьи с маленькими детьми. Как полагается, с флажками, шариками и гвоздиками. Несмотря на метель — снег и шквалистый ветер — героически ждали. 10 мин, 20, полчаса... Через 40 минут практически все разошлись расстроенные»,— написала жительница Заволжского района.

«Стояли у Яркого, всё увидели. Опоздание было примерно полчаса. До Глобуса колонна не доехала, она развернулась как раз на Папанина. Я тоже удивилась, потому что, судя по схеме, разворот должен быть в другом месте»,— написала другая ярославна.


Последние новости

Названы самые опасные по клещевым инфекциям районы Ярославской области

Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. Названы районы Ярославской области, где в 2023 году было выявлено больше всего клещей, зараженных опасными инфекциями.

Ярославцам советуют не купаться в фонтанах

Фото: скрин с видео ГТРК «Ярославия» Опасная городская забава. В региональном Роспотребнадзоре предупредили, чем может обернуться купание в фонтанах и даже банальное мытьё рук.

Крошка размером с ладошку. Трогательная история мамы и дочки — девочка при рождении весила 470 граммов

Сейчас крохотная Алиса выглядит как самый обычный новорожденный ребенок Источник: МИГ ТВ; Городские порталы Татьяна Карплюк в 2017 году переехала жить на Ямал.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *