«Подшаманить» не выйдет: врио губернатора поставил кадровый вопрос в мэрии Ярославля

Общались прямо в большом зале мэрии.

YarNews.net фото: yarregion.ru

Михаил Евраев приехал в мэрию и встретился с городскими чиновниками

Общались прямо в большом зале мэрии.

- Собрал руководство мэрии Ярославля, чтобы донести одну простую мысль - людям, которым все равно, нечего делать в органах власти. То, что сейчас творится в Ярославле, меня категорически не устраивает. Жителей тоже. И чтобы оценить работу мэрии, не нужно создавать экспертных советов. Достаточно выйти в центр города, на набережную, Стрелку. Урны переполнены, мусор летает по газонам, плитка разбита, фонари не горят. И это зона ЮНЕСКО, столица Золотого кольца, места обязательного посещения туристов, – заявил врио ярославского губернатора.

Исполнение собственных заданий главу региона также не удовлетворяет.

- Просил привести в порядок беседки на набережной. Привели. Покрасили разрушенный фундамент краской. Понятно, что все сошло за два дня. Только речь шла не о том, чтобы подшаманить что-то, чтобы «этот отстал». Вы не для «этого» делаете. А для себя, своих детей, которые живут в городе, гостей, которые к вам приезжают. Не надо перекладывать всю плитку в городе. Но заменить там, где разбито и шатается, почему нельзя? Почему нельзя увеличить периодичность уборки, если урны переполнены? – задался вопросом глава региона.

По итогам встречи Михаил Евраев дал неделю на исправление ситуации в городе.

- У меня вопросы как к главам районов, так и ко всему руководству города. Причина не в финансировании. Причина в том, что людям, которые отвечают за свои направления, все равно. Я не буду никого просить работать. Я буду принимать организационные и кадровые решения. Жестко и без дипломатии. Нам необходимо профессиональное и неравнодушное управление городом. Это не сверхтребования. Это нормальная работа, - считает глава Ярославской области.


Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *