09.03.2023

Проект благоустройства Павловской рощи в Ярославле утверждён и готов к воплощению

Такое решение сегодня приняли жители на втором заседании координационного совета, который прошёл в территориальной администрации Дзержинского района.


Такое решение сегодня приняли жители на втором заседании координационного совета, который прошёл в территориальной администрации Дзержинского района. На нём присутствовали мэр Ярославля Артём Молчанов, руководители подведомственных учреждений мэрии, депутаты муниципалитета, представители территориального общественного самоуправления, а также активные жители.

— Действительно это уникальная территория, ее любят жители Дзержинского района. Самое главное, о чём сегодня сказали все присутствующие, что благоустройство проводить необходимо, но при этом обязательно соблюдая все правила сохранения её уникального ландшафта, её природных особенностей, которые являются главной ценностью, — сказал Артём Молчанов.

В связи с тем, что «Павловский парк на берегу реки Волга» является памятником природы регионального значения разработка и согласование документации заняла два года, хотя обычный срок составляет примерно пять-шесть месяцев. Для проведения благоустройства в 2021 году прошли общественные обсуждения. Окончательные материалы получили положительное согласование в ГБУ ЯО «Центр охраны окружающей среды». Получено положительное заключение сметы в государственной экспертизе. На сегодняшний день идёт процедура определения подрядной организации.

— Проект предусматривает достаточно незначительные внедрения элементов благоустройства. Он прошёл все необходимые согласования, — пояснил представитель проектной организации    Павел Гребенщиков.

Предстоящие ремонтные работы предполагают благоустройство набережной по протоптанным направлениям и пешеходного прибрежного маршрута с плиточным покрытием. Сооружение смотровых площадок с видом на Толгский монастырь, ремонт пешеходного арочного моста. Создание на месте существующей грунтовой площадки центральной входной группы парка, которая будет включать: места для отдыха с устройством скамей и качелей, восстановление асфальтовой пешеходной дорожки от перекрёстка улицы Урицкого и Тутаевского шоссе до существующей асфальтовой лыжероллерной трассы. И, конечно, устройство современного освещения вдоль существующих асфальтовых дорожек и планируемых смотровых площадок, а также системы видеонаблюдения для более комфортного и безопасного пребывания посетителей.

Последние новости

«С трудом держится в рамках нормы»: в Ярославле температура опуститься до минусовых отметок

Какая погода ждет нас до конца недели В Ярославле похолодает Источник: Кирилл Поверинов В Ярославской области температура воздуха опуститься до минусовых значений.

Представитель прокуратуры Ярославской области провел лекцию для работников Верхне-Волжского межрегионального управления Росприроднадзора

️В рамках мероприятий по правовому просвещению прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ярославской области Елена Бекенева провела лекцию для работников Верхне-Во

В Кировском и Ленинском районах Ярославля назначен глава

Алексей Соков назначен главой Кировского и Ленинского районов Ярославля. До этого он занимал должность исполняющего обязанности.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *